Pão-de-ló de Alfeizerão
Ingredientes:
4 ovos
12 gemas
200 g de açúcar
100g de farinha
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até espumar.
Adicione as gemas e bata durante 10 min.
Incorpore a farinha suavemente com uma colher (não bata).
Forre uma forma redonda com papel vegetal (não precisa de untar) e verta a massa.
Leve a cozer em forno quente, até sentir que o bolo está firme por fora e mole por dentro.
Observações:
Não indico tempo de cozedura porque no meu forno demorou a cozer, no entanto pelas receitas que vi é cerca de 16 a 20 min, mas o meu estava completamente cru, tive que deixar mais tempo.
Não cheguei a provar o pão-de-ló pois foi para oferecer a uma pessoa que amo imenso, ainda não tenho feed back mas espero que tenha gostado.
Espero que tenham tido uma Santa Páscoa, eu tive uma Páscoa trabalhosa, fartei-me de fazer sobremesas, mas o que importa é que todos gostaram... as restantes receitas vão aprecendo aos poucos... Beijinhos
Que aspecto delicioso e ficou lindo.
ResponderEliminarbjsss
Espero que tenhas tido um dia bem passado! Esse bolo está lindo!
ResponderEliminarÉ bem bom! Que Páscoa docinha!:)
ResponderEliminarOi, Marinex,
ResponderEliminarOportunamente eu irei fazer essa receita, pois sempre tive a maior curiosidade com relação a esse bolo!
Beijinho e boa semana.
Mas será possível que estou com água na boca a esta hora??? Esse pão-de-ló está maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjsss e boa semana!
Madalena
Ficou mesmo lindo este pão-de-ló!
ResponderEliminarQue lindissimo Pão-de-Ló de Alfeizerão. Ficou com muito bom aspecto e bem decorado!! A pessoa que o recebeu deve ter adorado e devia estar delicioso sem dúvida. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarAmiga, ficou maravilhoso o teu pão-de-ló. Adorei. Gosto tanto deste pão-de-ló que nem te passa. vou fazê-lo um destes dias.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo lindo :)
ResponderEliminarTambém era para fazer mas acabei por não ter tempo :(
Beijinhos*
Que maravilha de Pão de Ló, Marinex.
ResponderEliminarAdivinha-se a leveza da massa e a delicadeza do sabor.
Perfeito para um Domingo de Páscoa.
Beijinhos
Tá com óptimo aspecto, e eu adoro este pão-de-ló :)... És uma jeitosa mesmo...
ResponderEliminarbeijo
Que lindo, adoro :*
ResponderEliminarFicou mesmo espectacular, lindo mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
adorei este pão de ló...espero k tenhas passado uma optima páscoa...
ResponderEliminarbj
Boa noite.
ResponderEliminarDelícia.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
Saudações Educacionais !
Passei para agradecer o carinho com relação ao meu filho,ele esta melhorando aos poucos, apesar de ja ter emagrecido 7 kg. Se Deus quiser vai ficar bom logo. beijinhos
ResponderEliminarFicou fantástico!!!!
ResponderEliminarEu adoro este tipo de pão de ló!!!!
Que bela prendinha!!!!
Beijocas :)
que pão de lo delicioso,adorei,podes mandar uma fatia,bjs
ResponderEliminarMinha Páscoa foi uma maravilha e também espero que a sua o tenha sido. Amei essa receita. Tenha uma boa semana.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
que delicia leva é muito ovo! nunca fiz por causa disso mas ainda me vou tentar
ResponderEliminarIsto é tãaaao bom!
ResponderEliminarPudesse eu esquecer a quantidade de gemas que leva e fazia mais vezes.
Ficou lindo!
:)
Beijinhos.
Amiga esse pão de ló tá com um aspecto de fofinho que acho que o comia todo...Fiquei mesmo cheiinha de água na boca!!!
ResponderEliminarEste pão de ló ficou lindissimo. A foto está 5 estrelas assim como a decoração.
ResponderEliminarBeijinhos
Sou perdidinha por este pão de ló mas nunca tentei fazer... tenho receio que saia mal e seja um desperdício de ovos :) Ficou lindo o teu!
ResponderEliminaresta P*E*R*F*E*I*T*O AMIGA!!! UAU
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