domingo, 4 de abril de 2010

Pão-de-ló de Alfeizerão


Pão-de-ló de Alfeizerão

Ingredientes:
4 ovos
12 gemas
200 g de açúcar
100g de farinha

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até espumar.
Adicione as gemas e bata durante 10 min.
Incorpore a farinha suavemente com uma colher (não bata).
Forre uma forma redonda com papel vegetal (não precisa de untar) e verta a massa.
Leve a cozer em forno quente, até sentir que o bolo está firme por fora e mole por dentro.

Observações:
Não indico tempo de cozedura porque no meu forno demorou a cozer, no entanto pelas receitas que vi é cerca de 16 a 20 min, mas o meu estava completamente cru, tive que deixar mais tempo.
Não cheguei a provar o pão-de-ló pois foi para oferecer a uma pessoa que amo imenso, ainda não tenho feed back mas espero que tenha gostado.

Espero que tenham tido uma Santa Páscoa, eu tive uma Páscoa trabalhosa, fartei-me de fazer sobremesas, mas o que importa é que todos gostaram... as restantes receitas vão aprecendo aos poucos... Beijinhos

26 comentários:

  1. Que aspecto delicioso e ficou lindo.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Espero que tenhas tido um dia bem passado! Esse bolo está lindo!

    ResponderEliminar
  3. É bem bom! Que Páscoa docinha!:)

    ResponderEliminar
  4. Oi, Marinex,
    Oportunamente eu irei fazer essa receita, pois sempre tive a maior curiosidade com relação a esse bolo!
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Mas será possível que estou com água na boca a esta hora??? Esse pão-de-ló está maravilhoso!!!
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Que lindissimo Pão-de-Ló de Alfeizerão. Ficou com muito bom aspecto e bem decorado!! A pessoa que o recebeu deve ter adorado e devia estar delicioso sem dúvida. Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Amiga, ficou maravilhoso o teu pão-de-ló. Adorei. Gosto tanto deste pão-de-ló que nem te passa. vou fazê-lo um destes dias.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo lindo :)
    Também era para fazer mas acabei por não ter tempo :(
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha de Pão de Ló, Marinex.
    Adivinha-se a leveza da massa e a delicadeza do sabor.
    Perfeito para um Domingo de Páscoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tá com óptimo aspecto, e eu adoro este pão-de-ló :)... És uma jeitosa mesmo...
    beijo

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo espectacular, lindo mesmo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. adorei este pão de ló...espero k tenhas passado uma optima páscoa...
    bj

    ResponderEliminar
  13. Boa noite.
    Delícia.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    Saudações Educacionais !

    ResponderEliminar
  14. Passei para agradecer o carinho com relação ao meu filho,ele esta melhorando aos poucos, apesar de ja ter emagrecido 7 kg. Se Deus quiser vai ficar bom logo. beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ficou fantástico!!!!
    Eu adoro este tipo de pão de ló!!!!
    Que bela prendinha!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  16. que pão de lo delicioso,adorei,podes mandar uma fatia,bjs

    ResponderEliminar
  17. Minha Páscoa foi uma maravilha e também espero que a sua o tenha sido. Amei essa receita. Tenha uma boa semana.

    ResponderEliminar
  18. que delicia leva é muito ovo! nunca fiz por causa disso mas ainda me vou tentar

    ResponderEliminar
  19. Isto é tãaaao bom!
    Pudesse eu esquecer a quantidade de gemas que leva e fazia mais vezes.
    Ficou lindo!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Amiga esse pão de ló tá com um aspecto de fofinho que acho que o comia todo...Fiquei mesmo cheiinha de água na boca!!!

    ResponderEliminar
  21. Este pão de ló ficou lindissimo. A foto está 5 estrelas assim como a decoração.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Sou perdidinha por este pão de ló mas nunca tentei fazer... tenho receio que saia mal e seja um desperdício de ovos :) Ficou lindo o teu!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex