domingo, 18 de abril de 2010

Pão de leite


Pão de leite

Ingredientes:
500g de farinha
50g de açúcar
50g de manteiga
250g de leite morno
20g de fermento fresco ou 1 colher de sobremesa de fermendo seco
1 pitada de sal

Preparação:
Dissolva o fermento fresco no leite morno.
Coloque os restantes ingredientes numa bacia.
Junte o leite aos pouquinho e vá amassando com a batedeira electrica, com as pás de amassar.
Tape a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 min ou até a massa ter dobrado de tamanho.
Faça pequenas bolinhas ou pequenos rolos e coloque no tabuleiro, as bolinhas devem ter algum espaço entre elas.
Deixe levedar mais um pouco, até as bolinhas terem dobrado o seu tamanho.
Pincele com ovo e leve a forno quente durante 20 min.

Observações:
Este pão de leite é o melhor que já comi, 200 x melhor do que os de compra, é super fofinho e saboroso... acompanhado com uma bela fatia de fiambre ou então de nutella é uma verdadeira tentação.
Vale mesmo a pena fazer em casa, até porque o trabalho é pouquissimo, leva é algum tempo a levedar mas se é para ter algum trabalho, duplica-se a receita, os que sobrarem são congelados e comidos durante a semana.
Para quem tem máquina de fazer pão, poderá usar a mesma receita. e depois cozer no forno ou até mesmo na máquina.
Esta receita retirei do fórum da bimby.


30 comentários:

  1. hum... mas que bom aspecto tem o teu pão de leite!!! quando tiver tempo bem que vou experimentar :)
    bjus
    Cila..

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  2. Que lindo o teu pão de leite. Tu és o máximo querida, fazes coisas maravilhosas e consegues adaptar todo o tipo de receitas. Ficou com um aspecto super apetitoso. Beijinhos querida.

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  3. Que lindo!!Vou fazer.
    Obrigada por compartilhar.
    bjos e bom domingo!

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  4. eu ainda nao experimentei em casa
    mas ando tambem cheia de vontade pois parece-me uma delicia mesmo
    que bom com uma manetiguinha logo a sair do forno
    beijinhos

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  5. obrigada meninas... experimentem porque sao mesmo bons... beijinhos

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  6. Esta receita é uma delicia, ficou lindo.
    bjss

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  7. que lindos ficaram,e que fome me deste,bjs

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  8. Ficaram lindos, com óptimo aspecto!!!!

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  9. que bom aspecto, deve ser delicioso...
    Jinhos fofos

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  10. Amiga, mas que perfeitos!!!!!!!!!!!!!
    Ficaram um máximo e já me deste vontade de experimentar!!!!!

    Beijocas :)

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  11. lindas........lindas...........
    vou experimentar
    beijinhos

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  12. Marinex,

    Dá para ver pelas fotos que os teus pães ficaram super fofos! Parecem deliciosos e eu vou levar a receita, rsrs.

    Beijinho e boa semana.

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  13. maravilha! a receita que estava procurando.já copiei. boa semana

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  14. Ficaram mesmo com bom aspecto, estão bem fofinhos. Jocas

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  15. Estes pãezinhos são fantásticos!!
    Fofinhos, fofinhos.
    Ficaram lindos.

    Beijinhos.

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  16. Olá!
    Adorei seus pães e a receita,vou tentar fazê-la,não tenho mão boa para pães...
    Obrigada por partilhar essa delícia.
    Uma boa noite e ótima semana pra vc.


    Ana.

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  17. Oi, estão maravilhosos os seus pães de lei.
    Gostava de saber que tipo de farinha utilizou, foi tipo 55 com fermento ou sem fermento, ou tipo 65?

    Parabéns pelos pãezinhos.

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  18. Amei a sua receita,vou fazer amanhã,depois de prontos e degustados,virei contar o resultado!
    Espero que seja ótimo!
    Beijos.
    Parabéns.

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  19. linda a receita parece maravilhosa...mas aminha massa ficou muito liquida...é normal?

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  20. Boa tarde! a minha massa normalmente fica moldavel, sem se pegar às mãos... será que colocou a quantidade certa de farinha??

    Eu tanto faço com farinha t55 como com farinha t65... é o que tiver cá por casa e com ambas ficam bons...

    boas experiencias... beijinhos

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  21. Olá! Tentei fazer esta receita de pães de leite mas não me sairam bem. Ficaram um bocado duros e muito massudos. Os seus ficam fofinhos como os que se compram na pastelaria? Tem algum segredo? Obrigada!

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  22. Os meus sempre me sairam bem, bastante fofinhos como os das pastelarias ou padarias mas com mais sabor, por vezes recheava com chocolate ou creme de ovos e sempre ficaram excelentes... a receita é mesmo esta, não tenho segredos alguns! Se ficaram duros poderá ser da farinha que usou ou até mesmo demasiado tempo no forno, apesar de eu indicar os 20 minutos por vezes são relativos, depende muito dos fornos uns levam mais tempo outros menos... também é importante respeitar o tempo de levedação! Experimente novamente usando farinha tipo 65 sem fermento, respeitando a levedação e ir vendo a cozedura... de certeza que para a proxima acerta! beijinhos grandes

    "o importante é não desistir"

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  23. peço desculpa pela demora da resposta, já não sei se vou a tempo... normalmente cozo a 200ºC.

    Bons pães!

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex