Pão de leite
Ingredientes:
500g de farinha
50g de açúcar
50g de manteiga
250g de leite morno
20g de fermento fresco ou 1 colher de sobremesa de fermendo seco
1 pitada de sal
Preparação:
Dissolva o fermento fresco no leite morno.
Coloque os restantes ingredientes numa bacia.
Junte o leite aos pouquinho e vá amassando com a batedeira electrica, com as pás de amassar.
Tape a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 min ou até a massa ter dobrado de tamanho.
Faça pequenas bolinhas ou pequenos rolos e coloque no tabuleiro, as bolinhas devem ter algum espaço entre elas.
Deixe levedar mais um pouco, até as bolinhas terem dobrado o seu tamanho.
Pincele com ovo e leve a forno quente durante 20 min.
Observações:
Este pão de leite é o melhor que já comi, 200 x melhor do que os de compra, é super fofinho e saboroso... acompanhado com uma bela fatia de fiambre ou então de nutella é uma verdadeira tentação.
Vale mesmo a pena fazer em casa, até porque o trabalho é pouquissimo, leva é algum tempo a levedar mas se é para ter algum trabalho, duplica-se a receita, os que sobrarem são congelados e comidos durante a semana.
Para quem tem máquina de fazer pão, poderá usar a mesma receita. e depois cozer no forno ou até mesmo na máquina.
Ficou mesmo óptimo!
ResponderEliminarhum... mas que bom aspecto tem o teu pão de leite!!! quando tiver tempo bem que vou experimentar :)
ResponderEliminarbjus
Cila..
Que lindo o teu pão de leite. Tu és o máximo querida, fazes coisas maravilhosas e consegues adaptar todo o tipo de receitas. Ficou com um aspecto super apetitoso. Beijinhos querida.
ResponderEliminarQue lindo!!Vou fazer.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar.
bjos e bom domingo!
eu ainda nao experimentei em casa
ResponderEliminarmas ando tambem cheia de vontade pois parece-me uma delicia mesmo
que bom com uma manetiguinha logo a sair do forno
beijinhos
obrigada meninas... experimentem porque sao mesmo bons... beijinhos
ResponderEliminarEsta receita é uma delicia, ficou lindo.
ResponderEliminarbjss
ficou com uma cor linda e super fofos!
ResponderEliminarbjs
que lindos ficaram,e que fome me deste,bjs
ResponderEliminarFicaram tão lindos! bjinhos
ResponderEliminarFicaram lindos, com óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarque bom aspecto, deve ser delicioso...
ResponderEliminarJinhos fofos
Que aspecto fofinho :)
ResponderEliminarbeijinhos*
Amiga, mas que perfeitos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicaram um máximo e já me deste vontade de experimentar!!!!!
Beijocas :)
lindas........lindas...........
ResponderEliminarvou experimentar
beijinhos
Marinex,
ResponderEliminarDá para ver pelas fotos que os teus pães ficaram super fofos! Parecem deliciosos e eu vou levar a receita, rsrs.
Beijinho e boa semana.
maravilha! a receita que estava procurando.já copiei. boa semana
ResponderEliminarQue lindos e perfeitos....
ResponderEliminarAdorei!
Que lindos, adoro pão de leite :)
ResponderEliminarFicaram mesmo com bom aspecto, estão bem fofinhos. Jocas
ResponderEliminarEstes pãezinhos são fantásticos!!
ResponderEliminarFofinhos, fofinhos.
Ficaram lindos.
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarAdorei seus pães e a receita,vou tentar fazê-la,não tenho mão boa para pães...
Obrigada por partilhar essa delícia.
Uma boa noite e ótima semana pra vc.
Ana.
Oi, estão maravilhosos os seus pães de lei.
ResponderEliminarGostava de saber que tipo de farinha utilizou, foi tipo 55 com fermento ou sem fermento, ou tipo 65?
Parabéns pelos pãezinhos.
Amei a sua receita,vou fazer amanhã,depois de prontos e degustados,virei contar o resultado!
ResponderEliminarEspero que seja ótimo!
Beijos.
Parabéns.
linda a receita parece maravilhosa...mas aminha massa ficou muito liquida...é normal?
ResponderEliminarBoa tarde! a minha massa normalmente fica moldavel, sem se pegar às mãos... será que colocou a quantidade certa de farinha??
ResponderEliminarEu tanto faço com farinha t55 como com farinha t65... é o que tiver cá por casa e com ambas ficam bons...
boas experiencias... beijinhos
Olá! Tentei fazer esta receita de pães de leite mas não me sairam bem. Ficaram um bocado duros e muito massudos. Os seus ficam fofinhos como os que se compram na pastelaria? Tem algum segredo? Obrigada!
ResponderEliminarOs meus sempre me sairam bem, bastante fofinhos como os das pastelarias ou padarias mas com mais sabor, por vezes recheava com chocolate ou creme de ovos e sempre ficaram excelentes... a receita é mesmo esta, não tenho segredos alguns! Se ficaram duros poderá ser da farinha que usou ou até mesmo demasiado tempo no forno, apesar de eu indicar os 20 minutos por vezes são relativos, depende muito dos fornos uns levam mais tempo outros menos... também é importante respeitar o tempo de levedação! Experimente novamente usando farinha tipo 65 sem fermento, respeitando a levedação e ir vendo a cozedura... de certeza que para a proxima acerta! beijinhos grandes
ResponderEliminar"o importante é não desistir"
que temperatura o forno?
ResponderEliminarpeço desculpa pela demora da resposta, já não sei se vou a tempo... normalmente cozo a 200ºC.
ResponderEliminarBons pães!