domingo, 8 de julho de 2012

Delícia de verão


Delícia de Verão

Ingredientes:
1 lata de ananás
Palitos de champanhe
1 lata de leite condensado
0,6 l de leite
4 ovos
2 colheres de amido de milho
açúcar qb

Preparação:
Corte o ananás em pedaços e disponha num pirex que possa ir ao forno.
Disponha os palitos por cima do ananás.
Num tacho coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
Misture bem e leve ao lume até engrossar, obtendo um creme.
Disponha o creme por cima dos palitos.
Bata as claras em castelo e acrescente duas colheres de sopa de açúcar por cada clara.
Disponha o merengue por cima do creme.
Com um colher dê pequenas pancadas no merengue, para formar bicos.
Leve ao forno até o merengue estar dourado.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico para refrescar.

Observações:
Esta sobremesa é optima para o verão pois é bastante fresquinha e saborosa.
É um mix de fruta com pudim e suspiro... uma verdadeira delícia.
Receita baseada numa revista da teleculinária.

6 comentários:

  1. Que delícia. Já levo a receita.

    Bjs**

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmm..........
    Que delícia. O nome encixa-lhe na perfeição!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tens aí uma sobremesa mesmo apetecível!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a tua proposta! Também levo a receita comigo! :) Bjs

    ResponderEliminar
  5. deve ser maravihosa, receita copiada.bjus e ótima semana.

    ResponderEliminar
  6. Fica mesmo maravilhosa, apenas um pouco doce demais, na próxima vez vou corrigir esse pormenor.
    Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex