Delícia de Verão
Ingredientes:
1 lata de ananás
Palitos de champanhe
1 lata de leite condensado
0,6 l de leite
4 ovos
2 colheres de amido de milho
açúcar qb
Preparação:
Corte o ananás em pedaços e disponha num pirex que possa ir ao forno.
Disponha os palitos por cima do ananás.
Num tacho coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
Misture bem e leve ao lume até engrossar, obtendo um creme.
Disponha o creme por cima dos palitos.
Bata as claras em castelo e acrescente duas colheres de sopa de açúcar por cada clara.
Disponha o merengue por cima do creme.
Com um colher dê pequenas pancadas no merengue, para formar bicos.
Leve ao forno até o merengue estar dourado.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico para refrescar.
Observações:
Esta sobremesa é optima para o verão pois é bastante fresquinha e saborosa.
É um mix de fruta com pudim e suspiro... uma verdadeira delícia.
Receita baseada numa revista da teleculinária.
Que delícia. Já levo a receita.
ResponderEliminarBjs**
Hummmmmmm..........
ResponderEliminarQue delícia. O nome encixa-lhe na perfeição!!!
bjs
Tens aí uma sobremesa mesmo apetecível!
ResponderEliminarAdorei a tua proposta! Também levo a receita comigo! :) Bjs
ResponderEliminardeve ser maravihosa, receita copiada.bjus e ótima semana.
ResponderEliminarFica mesmo maravilhosa, apenas um pouco doce demais, na próxima vez vou corrigir esse pormenor.
ResponderEliminarObrigada pela receita.