sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de espinafres e cenoura


Bolo de espiafres e cenoura

Ingredientes
Espinafres (usei uma taça de 550ml cheia)
1 cenoura grande
3  ovos
70 ml de azeite
1 iogurte natural
200 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
120 g de farinha e trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela qb

Preparação:
Num alguidar coloque os ovos, o iogurte, o azeite, os espinafres e a cenoura às rodelas.
Triture com a varinha mágica a cenoura e os espinafres.
Acrescente o açúcar, as farinhas, o fermento e a canela.
Forre uma forma com papel vegetal e verta o preparado.
Leve ao forno até estar cozido.

Observações:
Hoje deixo um bolo bastante saudável, para ser mais saudável poderá substituir o açúcar por frutose ou adoçante.
Eu adorei o sabor (não sabe aos legumes), a cor (fantástica para os bolos das crianças) e o cheiro adocicado que deixa pela casa.
Receita adaptada do forum da amizade, publicada pela argas do blog Temperos da Argas.

2 comentários:

  1. Gosto sempre deste tipo de receita "diferente", fica um interior tão apetitoso!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex