Areias de avelã
Ingredientes:
Base da bolacha
100g de açúcar
175g de manteiga
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
75g de avelã moida
2 colher de chá de licor de amêndoa
Pitada de sal
Efeito de areia
250g de farinha
200g de açúcar
Raspa de limão
125g de manteiga
avelã qb
Preparação:
Amasse todos os ingredientes da base e leve ao frigorifico durante 20 minutos.
Estenda a massa e corte a gosto.
Esfarele os ingredientes do efeito de areia até parecer areia.
Distribua a massa de areia pelos bolinhos e decore com uma avelã.
Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos ou até estarem cozidas.
Observações:
São uns óptimos bolinhos para confeccionar em dias como o de hoje, cinzentos e chuvosos. Melhor só mesmo acompanhados de um belo chá e um excelente filme.
Poderá confeccioná-los para si ou então para oferecer em qualquer ocasião, seja ela aniversário, Natal, ou simplesmente porque se quer oferecer um miminho especial a alguém mais especial.
Adoro avelã!!! Devem ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarBjokas
Ficaram tão apetitosas as tuas bolachas!
ResponderEliminarA com avelã que tanto gosto!
Bem apetitosas!
ResponderEliminarque belas areias, e devem ser perfeitas para um lanchinho :)
ResponderEliminarLindas areias.... gosto muito e o sabor a avelã deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminar