domingo, 22 de janeiro de 2012

Queijadas de leite e laranja


Queijadas de leite e laranja

Ingredientes:
0,5 l de leite
2 colheres de sopa de margarina
150g de açúcar
130g de farinha
2 ovos
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
Canela

Preparação:
Numa taça verta o leite e a manteiga, leve-a ao microondas durante alguns minutos até derreter a manteiga.
Retire e junte os restantes ingredientes, excepto a canela.
Misture bem os ingredientes (uso a varinha mágica).
Leve ao forno em formas untadas com margarina.
Deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com canela e sirva.


Observações:
Tenha atenção no enchimento das formas, como as queijadas crescem um pouco durante a cozedura convém estarem cheias apenas por metade, ou então use formas mais altas - tipo pudins individuais... neste tipo de formas rende cerca de 8 queijadas, se usar formas para queques irá render mais quantidade, mas serão mais pequenas. também poderá usar uma forma e assim fazer uma queijada grande.
Poderá substituir a laranja, por raspas de limão e incorporar um pouco de canela à massa.

3 comentários:

  1. Queijadinhas, hummm que boas, adoro.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. As tuas queijadas ficaram com um aspecto mesmo muito bom,os meus parabéns!
    Os sabores cítricos resultam sempre na perfeição na versão queijada.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex