segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Merendeiras de abóbora



Merendeiras de abóbora

Ingredientes:
850 g abóbora congelada
750 g de farinha de trigo
250 g de farinha de milho branca
11 g de ferrmeto seco
300 de açúcar
sal q.b.
1 colher de café de canela
1 colher de chá de erva doce moída
Raspa e sumo de 1 laranja
100 g de pinhões
200de nozes picadas grosseiramente

Preparação:
Coza a abóbora com um pouco de sal.
Escorra-a e guarde um pouco da água da cozedura.
Num alguidar coloque todos os ingredientes, excepto os frutos secos.
Amasse bem, se necessário junte um pouco da água da cozedura.
Acrescente os frutos secos, misturando.os bem na massa.
Polvilhe a superficie da massa com farinha e tape com um pano grosso ou cobertor.
Deixe levedar num lugar quente até dobrar de tamanho.
Numa superficie enfarinhada molde bolinhas - não muito pequenas.
Leve a cozer em forno quente.

Observações:
A GAVETA DAS RECEITAS fez na semana passada 3 anos, para comemorar, deixo-vos esta receita de merendeiras ou broinhas. Normalmente comemoro com uma receita de marmelos, mas este ano os marmelos não abundaram cá por casa.
A receita é da Moira do blog tertulia de sabores. São umas merendeiras optimas para comer no próprio dia, no dia seguinte ficam um pouco mais rijas, devido à utilização de farinha de milho, mas continuam saborosas e se gostarem delas torradas com um pouco de manteiga, tornam-se uma verdadeira delicia.

2 comentários:

  1. Ficaram muito bonitas Marinex...muito boas..

    e parabéns pelo aniversário do blogue...bjokitass

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  2. Devem ser bem boas!

    parabéns ao blog!

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex