segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cheesecake de frutos vermelhos


Cheesecake de frutos vermelhos

Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
Margarina qb

2 pacotes de natas
açúcar qb
150g de queijo creme
100g de mascarpone
6 folhas de gelatina

Frutos vermelhos qb
Açúcar qb

Preparação:
Triture a bolacha e junte-lhe umas colheres de manteiga derretida, até obter uma massa homogénea.
Disponha o preparado numa forma de aro amovível.
Bata as natas em chantilly, junte o açúcar e os queijos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de hidratadas leve-as ao microondas por 30 segundos.
Junte a gelatina derretida ao preparado das natas e mexa bem.
Verta o preparado para a forma, levando-a ao frio durante duas horas.
Entretanto leve os frutos vermelhos ao lume com algumas colheres de açúcar.
Deixe ferver alguns minutos e depois triture.
Deixe arrefecer totalmente e despeje o preparado em cima do cheesecake.
Decore a gosto e leve novamente ao frio.

Observações:
Só posso dizer que é delicioso, desfaz-se na boca como se de uma mousse se tratasse... é do melhor que já fiz e comi... apesar de não poder dizer que é um cheesecake tradiconal, pois este não vai a cozer ao forno.
Poderá substituir a camada dos frutos vermelhos por uma compota a gosto e a bolacha por outra.


8 comentários:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex