Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
Margarina qb
2 pacotes de natas
açúcar qb
150g de queijo creme
100g de mascarpone
6 folhas de gelatina
Frutos vermelhos qb
Açúcar qb
Preparação:
Triture a bolacha e junte-lhe umas colheres de manteiga derretida, até obter uma massa homogénea.
Disponha o preparado numa forma de aro amovível.
Bata as natas em chantilly, junte o açúcar e os queijos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de hidratadas leve-as ao microondas por 30 segundos.
Junte a gelatina derretida ao preparado das natas e mexa bem.
Verta o preparado para a forma, levando-a ao frio durante duas horas.
Entretanto leve os frutos vermelhos ao lume com algumas colheres de açúcar.
Deixe ferver alguns minutos e depois triture.
Deixe arrefecer totalmente e despeje o preparado em cima do cheesecake.
Decore a gosto e leve novamente ao frio.
Observações:
Só posso dizer que é delicioso, desfaz-se na boca como se de uma mousse se tratasse... é do melhor que já fiz e comi... apesar de não poder dizer que é um cheesecake tradiconal, pois este não vai a cozer ao forno.
Poderá substituir a camada dos frutos vermelhos por uma compota a gosto e a bolacha por outra.
Ficou lindo!
ResponderEliminarEu adoro estas sobremesas.
Beijinhos
Que lindo ficou o teu cheesecake, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEstas receitas com mascarpone ficam sempre uma delicia. Adorei a receita :-)
ResponderEliminarBjokas
É O MEU DOCE PREFERIDO, O TEU FICOU PERFEITO...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Muito lindo!
ResponderEliminarbjão*--*
Que aspecto tão bom!!
ResponderEliminarmuito bom aspecto amiga...bjokitass
ResponderEliminarFantástico! Um cheesecake bem vistoso e suponho que saboroso também :)
ResponderEliminarBjitos e bom fds