Bolo chiffon de limão com mousse de dois queijos e limão
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
60ml de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Raspas de 1 limão médio
Raspas de 1 limão médio
80ml de água
1 colher (sopa) de fermento
300g de açúcar
245g de farinha sem fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
Mousse:
400 ml de natas
125g de mascarpone
100g de queijo creme
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de limão
Compota:
200g de morangos
50g de açúcar
gotas de sumo de limão
Preparação:
Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
Misture as gemas, o óleo, a água, as raspas e o sumo de limão.
Adicione ao creme dos ovos a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o restante açúcar.
Acrescente 1/4 das claras à mistura e bata bem.
Com uma colher envolva as restante claras.
Unte uma forma redonda de 24cm de diametro e 10 cm de altura com manteiga e forre a base em papel vegetal.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
Desenforme o bolo em cima de uma grelha e deixe arrefecer por completo, o bolo deverá soltar-se sem problemas.
Faça a compota levando todos os ingredientes a lume brando, quando os morangos se começarem a desfazer passe a varinha mágica e triture tudo, se necessário poderá juntar um pouco de água.
Para a mousse bata as natas com o açúcar até estarem firmes.
Adicione os queijos e o sumo de limão batendo até obter uma creme.
Divida o bolo em 3 fatias do mesmo tamanho, coloque uma num prato e espalhe alguma mousse, em seguida espalhe compota por cima da mousse, depois outra fatia de bolo, mousse, compota e por fim a última fatia de bolo. Decore a gosto com a restante mousse e compota.
Observações:
Fiz este bolo sublime para participar no desafio da Argas. Acho que ficou um bolinho mesmo ao gostinho dela, para nao falar da malta cá de casa.
É um bolo que dá algum trabalho, mas o resultado final não podia ser melhor, a mistura do limão, com o morango da compota e dos queijos não podia resultar melhor, adoreiiiiiiiiii, óptimo para festejar qualquer aniversário ou data especial.
este bolo deve ser uma delicia.. tenho que exprimentar!
ResponderEliminarconvido-a a visitar o meu blog
beijinhos
Ficou bonito e aparenta ser delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Muito bonito que ficou muito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarDeve ter dado um super trabalho mesmo! Mas, o resultado ficou ótimo!
ResponderEliminarBeijos!
adorei a receita !
ResponderEliminare como ando à procura de um bolo para os anos do marido , que é em breve, vou acrescentar esta à lista !
bjkas e boa semana
Excelente aspecto, ficou lindo.
ResponderEliminarbjsss
Que lindo, ficou mesmo à profissional!
ResponderEliminarPerfeito.
marinex esta excelente para a ocasiao em questao. bem fofinho e com esse recheio hum ja tenho agua na boca.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
os meus olhinhos tambem adoraram o que viram!!! mas que belo aspecto..
ResponderEliminarbjus
Fantástico este bolo, uma tentação Marinex, parabéns e obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Tem um aspecto maravilhoso, adoro limão, mascarpone e queijo-creme :)
ResponderEliminarOla Marinex ,
ResponderEliminarAdorei esta tua cozinha e por isso ja me tornei seguidora :) este teu bolo chamou-me logo a atencao desde inicio, pois eu sou uma fã incondicional de limao! adorei! Beijinhos :)
Linda, ficou mesmo à minha vontade :) Adorei! Obrigada por teres aderido! bjinhos
ResponderEliminarAchei o bolo delicioso!
ResponderEliminarGosto muito de creme de marcarpone e imagino o sabor combinado com a compota de morango. :)
Beijinhos
Ficou fantástico este bolinho!
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