Bolachas de gengibre
Ingredientes:
1/2 cup de manteiga (+-180g)
1/2 cup de açúcar (+- 60g)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cravinho
1 ovo
1/2 cup de melaço (+- 120g)
1 colher de sopa de vinagre
2 1/2 cups de farinha (420g, mas coloquei 600g)
Raspas de limão
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione o ovo, o fermento, o bicarbonato, as raspas de limão e as especiarias.
Acrescente o melaço e o vinagre.
Junte a farinha.
Leve a massa ao frigorifico durante 3 horas (saltei esta parte e adicionei mais farinha para que a massa ficasse mais consistente).
Com um rolo estique a massa e corte as bolachas.
Leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 7 a 8 minutos.
Deixe arrefecer e decore a gosto com glacé real.
Glacé real
1 clara ovo
150 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Corantes alimentares
Preparação:
Bata a clara em castelo e adicione o sumo de limão.
Aos pouquinhos vá acrescentando o açúcar em pó até obter um creme consistente.
Divida o creme em taças e coloque uma ou duas gostas de corante.
Decore as bolachas com um pequeno pincel, saco de pasteleiro ou até mesmo palitos.
Espere alguns minutos até secar.
Observações:
Para confeccionar estas bolachas, tipicamente, americanas usei as medidas cup, mas optei também por pesar os ingredientes pois nem toda a gente tem copos medidores com estas medidas.
Para mim o cravinho pedido é excecisso, se não for apreciador desta especiaria recomendo reduzir um pouco.
O glacé torna a bolacha muito mais bonita e divertida, optimo para pedir o auxilio das crianças.
Olhem só:
Ficaram muito fofos os biscoitos, e eu imagino o sabor de gengibre com o perfume da canela. beijinhos
ResponderEliminarTão fofas as bolachinhas =)
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindas, decoraste-as muito bem!!!
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Que família de gengibre tão linda :D
ResponderEliminarFicaram muito bonitas!
ResponderEliminarNHMA NHMA.... até cresce água na boca...
ResponderEliminaré uma receita que decididamente quero experimentar... a minha grande dúvida era aquela cor nos bonequinhos... mas já percebi que se chama glacé... muito obrigada por mais uma partilha que concerteza deve ser deliciosa!!
Beijinhos**
ficaram lindas estas bolachinhas!
ResponderEliminarpassa no meu blog, tenho lá um selinho para ti
bjinhos
Ai que lindinhos! Amei.
ResponderEliminarestao tao bonitas:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bolachinhas de gengibre. Uma delícia!
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