Crème aux Oeufs (au caramel)
Ingredientes:
Para o Caramelo:
160g de natas
150g de açúcar
75g de manteiga
1 boa pitada de flor de sal
Para o Creme:
4 ovos
30g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
450 ml de leite (quente)
Preparação:
Caramelo:
Aqueça as natas até começar a ferver.
Ponha o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo.
Retire do lume, junte a nata quente, o sal e mexa com uma colher de pau.
Coloque novamente ao lume e junte a manteiga.
Mexa até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso (cerca de 4 min.). Reserve
Creme:
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar e junte o leite quente mexendo energicamente com um fouet. Coloque caramelo no fundo dos potes e verta cuidadosamente por cima o creme.
Coloque no forno a 180ºC durante 30 minutos.
Servir bem fresco.
Observações:
Quando vi a receita no blog cocoebaunilha da querida Patricia tive logo vontade de experimentar e não me arrependi... é um pudim fabuloso, para não dizer que é super simples de fazer.
Para colocar o pudim poderá usar copos de iogurtes ou das frutas dos bebés.
Cerca de 3 minutos antes de retirar os pudim do forno, coloquei um pouco do caramelo, também, por cima, para lhe dar uma maior cremosidade.
deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarum beijinho
Deve ser mesmo uma delícia, o aspecto é muito bom...
ResponderEliminarBjs...
É delicioso...não é?
ResponderEliminarFicaram mesmo bons...que tentação!
Beijinhos
tão bom !!!!!!!!
ResponderEliminarlembra-me a minha infância !
bjka
Querida Marinex,
ResponderEliminartinha visto esta magnífica receita no Blog da Patrícia e não fiquei nada nadinha indiferente!!! Vê-la aqui de novo aprovada pela minha querida amiga, é colocar esta receita nas prioridades!!!
Um grande beijinho e um excelente Domingo!
Deve ser muito booooommmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarbeijocas
Ficou com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminaruauuu que coisa boa e tão simples de fazer bjs
ResponderEliminarCom sabor a caramelo, hummmmmmm, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que aspecto apetitoso e guloso!
ResponderEliminarDeu água na boca, suas receitas estão todas com aspectos delíciosos.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Deve ser de lamber os dedos :)
ResponderEliminarai tao bom
ResponderEliminareu aqui a ver isto da-me ca uma fome
beijinhos