Molotof com creme de custard
Ingredientes:
Molotof
8 claras (usei congeladas)
8 colheres de sopa de açucar
caramelo liquido qb
mateiga para untar
Custard
1/2 litro de leite
2 1/2 colheres de sopa de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga
Canela em pó qb
Preparação:
Bata as claras em castelo e, junte o açucar e o caramelo.
Unte um tabuleiro (28x20 +-) com manteiga e leve a forno quente durante 8 minutos aproximadamente.
Prepare o creme de custard dissolvendo o custard e o açúcar em um pouco de leite.
Leve a manteiga, canela em pó e o restante leite a aquecer.
Adicione a mistura do custard e deixe cozer.
Quando o molotof estiver cozido coloque num pratinho e espalhe o creme de custard por cima.
Polvilhe com canela e leve ao frigorifico para ficar fresquinho.
Observações:
Mais um molotof diferente e bastante saboroso.
Amiga, adorei a receita, pois estou com muitas claras congeladas ja que faço muito quindim para vender e preciso mesmo de receitas com a farinha custard que minha filha trouxe de portugal pra mim. Se tiver receitas com alfarroba também vou adorar, preciso usar minhas farinhas antes que vençam rsrsrsr. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarminha querida estava para postar um bolo de alfarroba, mas acabei por ficar na duvida e postei este molotof... mas a proxima receita será de alfarroba...
ResponderEliminarbeijinhos
Parece bem apetisoso!
ResponderEliminarMolotof é um dos meus doces favoritos :)
ResponderEliminarQuerida Marinex,
ResponderEliminarHá um tempinho que não nos brindas com as tuas maravilhosas receitas... Mas quando abres a tua gavetinha das receitas, surpreendes sempre agradavelmente. Este é um doce maravilhoso que irá brilhar na minha mesa um dia destes!
Obrigada pelas tuas carinhosas palavras... Fico sempre contente quando me visitas.
Um grande beijinho e boa semana!
Ai molotof molotof, o doce favorito do meu maridinho e o doce que me dá mais dores de cabeça lololol, é raro me sair bem, cresce, cresce e cresce e depois abateeeeeeeee todo lolol mas o teu tem um belissimo aspecto e o creme custard dá para muita coisa e fica delicioso como cobertura! bj
ResponderEliminarParabéns pelas receitas maravilhosas e esta mais uma, e digamos que é das sobremesas que mais adoro. Tentei fazer uma vez há muito tempo atrás e quando tirei do forno foi tudo abaixo :( existe algum truque para que fique assim lindo que nem esse?
ResponderEliminarBichinha o molotof não tem segredo algum... tem é que se bater bem as claras e deixar cozer em condiçoes... os meus molotofs normalmente saem bem... já estraguei alguns mas foi de tanto crescer, ficando agarrado ao cimo do forno ou então cair para o lado por nao consegir suportar o seu tamanho... mas baixar ao ponto de se estragar nunca...
ResponderEliminarexperimenta vais ver que correrá bem...
obrigada pelos vossos comentários... beijinhos enormes