Nega Maluca
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
Creme:
2 pacotes de natas
1 pacote de mascarpone
Frutos do bosque qb
morangos qb
chocolate qb
Preparação:
Coloque todos os ingredientes para o bolo num alguidar e misture bem.
Forre uma forma com papel vegetal e verta o preparado.
Leve ao forno até estar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Divida o bolo em 3 partes iguais e reserve.
Lave e seque bem os frutos, corte os morangos em fatias, mas reserve alguns para a decoração.
Bata as natas e adoce a gosto, misture o mascarpone e mexa até obter um creme.
Recheie fazendo camadas de bolo, creme e frutos...
Decore a gosto com chocolate e os frutos que reservou.
Observações:
Poderá fazer as decorações de chocolate, derretendo uma tablete no microondas. Disponha o preparado num saco de pasteleiro e manuseie-o em forma circular (para os círculos), com uma espátula espalhe o chocolate em cima de papel vegetal, deixe secar e corte em pedaços (para as laterais).
Este bolo é óptimo com ou sem cremes, bastante fofo, mas ao mesmo tempo húmido, excelente para qualquer ocasião seja ela de festa ou apenas um lanchinho.
Uma Santa Páscoa para todos!
Humm, ficou perfeito, parece bem fofo mesmo. Feliz Pascoa. beijinhos
ResponderEliminarUma Santa Páscoa para ti e para os teus!
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Marinex,
ResponderEliminaradorei esta tua nega maluca, mas digo-te que eu é que fiquei maluca com esta delícia.
Beijinho
Ai Marinex, Marinex,
ResponderEliminarAssim (com estas receitas)você me mata...
Ai se eu as pegasse... ai se eu as pegasse ...