domingo, 31 de julho de 2011

Petit gâteau com gelado de leite


Petit gâteau com gelado de leite

Ingredientes para o petit gâteau:
3 ovos
100g de açúcar
50g de manteiga
200g de chocolate de culinária ou de leite (Reserve 6 a 8 quadrados)
1 colher de sopa de farinha.

Preparação:
Leve o chocolate ao lume com a manteiga até derreter.
Retire do lume e junte os restantes ingredientes, misturando bem.
Unte umas formas com manteiga e verta o preparado.
Disponha um quadrado de chocolate em cada forma.
Leve ao forno durante 8 min. aproximadamente.
Desenforma ainda quente e sirva acompanhado de gelado.



Ingredientes para o gelado de leite:
0,5 l de leite
1 pacote de natas
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Amido de milho
4 gotas de essência de baunilha

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até obter uma mistura cremosa.
Deixe arrefecer e coloque no frigorifico ou no congelador até estar bastante frio.
Coloque a mistura na máquina dos gelados e aguarde até estar cremoso.

Observações:
A receita dos petit gateau rende cerca de 6 a 8 bolinhos simplesmente deliciosos. 
Os petit gateau são uma óptima sobremesa, principalmente naquelas alturas de convidados inesperados. Outra alternativa será fazer, deixar arrefecer e congelar, depois é só colocar no microondas durante alguns minutos para descongelar.
O gelado de leite poderá ser substituído por outro a gosto, mas este combina na perfeição com o sabor intenso do chocolate, para não dizer que é facílimo de fazer. Para quem não tem máquina de gelados poderá fazê-lo, bastará ir mexendo-o com um garfo ou batendo-o com a batedeira ao longo da congelação para quebrar os cristais do gelo.

domingo, 24 de julho de 2011

Cornucópias


Cornucópias

Ingredientes:
400g de massa folhada
Farinha qb

Creme russo qb
Gelado de baunilha qb
Fruta a gosto


Preparação:
Polvilhe uma surperficie com farinha e estique a massa folhada.
Corte a massa folhada em tiras com "dois dedos" de largura.
Forre as formas das cornucópias com pequenos quadrados de papel vegetal.
Enrole a massa folhada nas formas.
Leve a cozer a forno quente até a massa folhada estar dourada.
Desenforme e deixe arrefecer.

Faça o creme russo conforme as instruções da embalagem, se preferir algo mais caseiro opte por este.
Recheie as cornucópias com o creme ou até com gelado de baunilha ou outro a gosto.
Sirve acompanhado de fruta de época.


 
Observações:
Poderá fazer as cornucópias com qualquer creme a gosto, creme de ovos, natas, chantilly, gelado... o que mais gostar. Servem de sobremesa ou até mesmo de lanche.
Se optar por fazer cornucópias salgadas, servirão também de uma boa entrada, em vez de creme poderá colocar paté de atum, delícias do mar... ou até mesmo uma salada de camarão ou tiras de frango.

sábado, 16 de julho de 2011

Molotof (tradicional)


Molotof

Ingredientes:
24 claras
22 colheres de sopa de açúcar
caramelo qb

Preparação:
Bata as claras em castelo.
Junte o açúcar e posteriormente o caramelo a gosto.
Unte uma forma grande com caramelo e verta o preparado.
Leve a forno quente durante 30 min,

Observações:
Já tinha publicado outras receitas de molotof mas ainda não tinha postado a tradicional, como tinha muitas claras congeladas aproveitei para fazer este doce que todos adoramos cá por casa.
Este precisa de uma forma bastante grande, caso queira mais pequeno opte por fazer apenas metade.