domingo, 31 de julho de 2011

Petit gâteau com gelado de leite


Petit gâteau com gelado de leite

Ingredientes para o petit gâteau:
3 ovos
100g de açúcar
50g de manteiga
200g de chocolate de culinária ou de leite (Reserve 6 a 8 quadrados)
1 colher de sopa de farinha.

Preparação:
Leve o chocolate ao lume com a manteiga até derreter.
Retire do lume e junte os restantes ingredientes, misturando bem.
Unte umas formas com manteiga e verta o preparado.
Disponha um quadrado de chocolate em cada forma.
Leve ao forno durante 8 min. aproximadamente.
Desenforma ainda quente e sirva acompanhado de gelado.



Ingredientes para o gelado de leite:
0,5 l de leite
1 pacote de natas
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Amido de milho
4 gotas de essência de baunilha

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até obter uma mistura cremosa.
Deixe arrefecer e coloque no frigorifico ou no congelador até estar bastante frio.
Coloque a mistura na máquina dos gelados e aguarde até estar cremoso.

Observações:
A receita dos petit gateau rende cerca de 6 a 8 bolinhos simplesmente deliciosos. 
Os petit gateau são uma óptima sobremesa, principalmente naquelas alturas de convidados inesperados. Outra alternativa será fazer, deixar arrefecer e congelar, depois é só colocar no microondas durante alguns minutos para descongelar.
O gelado de leite poderá ser substituído por outro a gosto, mas este combina na perfeição com o sabor intenso do chocolate, para não dizer que é facílimo de fazer. Para quem não tem máquina de gelados poderá fazê-lo, bastará ir mexendo-o com um garfo ou batendo-o com a batedeira ao longo da congelação para quebrar os cristais do gelo.

7 comentários:

  1. QUE TENTAÇÃO...SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Ver isto logo de manhã até faz mal à saúde, ehehehe.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    beijinhos

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  3. Isto logo de manhã até faz mal!!!!
    Que maravilha de sobremesa, mesmo gulosa!

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  4. Deu água na boca, sobremesa mais que perfeita.
    bjus, boa semana*--*

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  5. hum so trocava o gelado porque de resto adorei
    beijinhos

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  6. bom dia... passei só para dizer que acabei de publicar uma receita tua, com algumas alterações.
    beijos

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex