domingo, 24 de julho de 2011

Cornucópias


Cornucópias

Ingredientes:
400g de massa folhada
Farinha qb

Creme russo qb
Gelado de baunilha qb
Fruta a gosto


Preparação:
Polvilhe uma surperficie com farinha e estique a massa folhada.
Corte a massa folhada em tiras com "dois dedos" de largura.
Forre as formas das cornucópias com pequenos quadrados de papel vegetal.
Enrole a massa folhada nas formas.
Leve a cozer a forno quente até a massa folhada estar dourada.
Desenforme e deixe arrefecer.

Faça o creme russo conforme as instruções da embalagem, se preferir algo mais caseiro opte por este.
Recheie as cornucópias com o creme ou até com gelado de baunilha ou outro a gosto.
Sirve acompanhado de fruta de época.


 
Observações:
Poderá fazer as cornucópias com qualquer creme a gosto, creme de ovos, natas, chantilly, gelado... o que mais gostar. Servem de sobremesa ou até mesmo de lanche.
Se optar por fazer cornucópias salgadas, servirão também de uma boa entrada, em vez de creme poderá colocar paté de atum, delícias do mar... ou até mesmo uma salada de camarão ou tiras de frango.

7 comentários:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex