Broas Castelares
Ingredientes:
1 kg de batata doce
500 g de açúcar amarelo
400g de açúcar branco
120 g de miolo de amêndoa
2 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa bem cheias de farinha de milho branco
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
4 gemas
raspa de 2 laranjas
canela qb
cardamomo qb
Preparação:
Descasque e coza a batata doce com água.
Escorra totalmente a água, junte a amêndoa e triture.
Acrescente os açúcar e as especiarias, levando ao lume até ganhar um pouco de consistência.
Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem, levando ao lume até obter uma pasta bastante consistente.
Passe a massa para um alguidar e deixe arrefecer bem, coloque a massa no frigorifico com uma pelicula aderente até ao dia seguinte.
Com o auxilio de duas colheres faça pequenas broas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com ovo e leve ao forno alguns minutos (10-15 mim)
Observações:
Estas broas levam algum tempo a fazer, mas são bastante faceis, para nao dizer que rende imenso, cerca de 70 a 80 broas. O cheiro adocicado que fica pela casa, leva-nos de imediato ao magnifico sabor destas broas, bem melhores que as que se vendem por ai.
A massa deve repousar de um dia para o outro pois com a quantidade de açúcar fica bastante pegajosa, mas poderá fazer a massa de manhã e cozer ao final do dia.
Eu usei cardamomo pois não tinha erva-doce em casa, para que ficassem ainda mais deliciosa achei que ficaria bem a troca e não me enganei.