Crème aux Oeufs (au caramel)
Ingredientes:
Para o Caramelo:
160g de natas
150g de açúcar
75g de manteiga
1 boa pitada de flor de sal
Para o Creme:
4 ovos
30g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
450 ml de leite (quente)
Preparação:
Caramelo:
Aqueça as natas até começar a ferver.
Ponha o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo.
Retire do lume, junte a nata quente, o sal e mexa com uma colher de pau.
Coloque novamente ao lume e junte a manteiga.
Mexa até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso (cerca de 4 min.). Reserve
Creme:
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar e junte o leite quente mexendo energicamente com um fouet. Coloque caramelo no fundo dos potes e verta cuidadosamente por cima o creme.
Coloque no forno a 180ºC durante 30 minutos.
Servir bem fresco.
Observações:
Quando vi a receita no blog cocoebaunilha da querida Patricia tive logo vontade de experimentar e não me arrependi... é um pudim fabuloso, para não dizer que é super simples de fazer.
Para colocar o pudim poderá usar copos de iogurtes ou das frutas dos bebés.
Cerca de 3 minutos antes de retirar os pudim do forno, coloquei um pouco do caramelo, também, por cima, para lhe dar uma maior cremosidade.