sábado, 18 de setembro de 2010

Crème aux Oeufs (au caramel)


Crème aux Oeufs (au caramel)


Ingredientes:
Para o Caramelo:
160g de natas
150g de açúcar
75g de manteiga
1 boa pitada de flor de sal


Para o Creme:
4 ovos
30g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
450 ml de leite (quente)



Preparação:
Caramelo:
Aqueça as natas até começar a ferver.
Ponha o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo.
Retire do lume, junte a nata quente, o sal e mexa com uma colher de pau. 
Coloque novamente ao lume e junte a manteiga.
Mexa até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso (cerca de 4 min.). Reserve

Creme:
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar e junte o leite quente mexendo energicamente com um fouet. Coloque caramelo no fundo dos potes e verta cuidadosamente por cima o creme.
Coloque no forno a 180ºC durante 30 minutos.
Servir bem fresco.

Observações:
Quando vi a receita no blog cocoebaunilha da querida Patricia tive logo vontade de experimentar e não me arrependi... é um pudim fabuloso, para não dizer que é super simples de fazer.
Para colocar o pudim poderá usar copos de iogurtes ou das frutas dos bebés.
Cerca de 3 minutos antes de retirar os pudim do forno, coloquei um pouco do caramelo, também, por cima, para lhe dar uma maior cremosidade.

sábado, 11 de setembro de 2010

Molotof com creme de custard





Molotof com creme de custard

Ingredientes:
Molotof
8 claras (usei congeladas)
8 colheres de sopa de açucar
caramelo liquido qb
mateiga para untar

Custard
1/2 litro de leite
2 1/2 colheres de sopa de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga
Canela em pó qb

Preparação:
Bata as claras em castelo e, junte o açucar e o caramelo.
Unte um tabuleiro (28x20 +-) com manteiga e leve a forno quente durante 8 minutos aproximadamente.
Prepare o creme de custard dissolvendo o custard e o açúcar em um pouco de leite.
Leve a manteiga, canela em pó e o restante leite a aquecer.
Adicione a mistura do custard e deixe cozer.
Quando o molotof estiver cozido coloque num pratinho e espalhe o creme de custard por cima.
Polvilhe com canela e leve ao frigorifico para ficar fresquinho.

Observações:
Mais um molotof diferente e bastante saboroso.