Tarte de limão
Ingredientes:
500g de queijo fresco
300g de bolacha maria
180g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos
1 limão
compota de cereja qb
Preparação:
Triture a bolacha, junte-lhe a manteiga e misture até obter uma massa homogénia.
Coloque a mistura numa forma de aro amovível.
Bata o queijo fresco com as gemas de ovos e o açúcar, se necessário use a varinha mágica.
Acrescente o sumo e a raspa de limão à mistura.
Bata as claras em castelo e com o auxilio de uma colher, envolva à mistura.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora, ou até estar cozido.
Deixe arrefecer e decore com uma compota a gosto.
Observações:
A receita não pedia a compota, mas achei que a tarte ficaria bem mais bonita e saborosa.
Não coloquei o sumo do limão inteiro, apenas de metade, para que o sabor não fosse tão forte.
A receita é de uma Dica de janeiro.
Ola Marinex,
ResponderEliminaradorei esta tua receita, o sabor citrico do limao da' -lhe um toque perfeito e muito guloso :) Beijinho e bom fim de semana
Que torta linda! E parece bem fácil de fazer. Adorei a receita.
ResponderEliminare que bela dica:) está com um aspecto maravilhoso..
ResponderEliminarbjus
que bela tarte!
ResponderEliminarA tarte ficou muito bonita, parabéns!
ResponderEliminarESSA TARTE FICOU PERFEITA E DE CERTEZA QUE UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
a tarte esta bem bonita:-)
ResponderEliminarbeijinhos