sábado, 12 de março de 2011

Tarte de limão


Tarte de limão

Ingredientes:
500g de queijo fresco
300g de bolacha maria
180g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos
1 limão

compota de cereja qb

Preparação:
Triture a bolacha, junte-lhe a manteiga e misture até obter uma massa homogénia.
Coloque a mistura numa forma de aro amovível.
Bata o queijo fresco com as gemas de ovos e o açúcar, se necessário use a varinha mágica.
Acrescente o sumo e a raspa de limão à mistura.
Bata as claras em castelo e com o auxilio de uma colher, envolva à mistura.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora, ou até estar cozido.
Deixe arrefecer e decore com uma compota a gosto.

Observações:
A receita não pedia a compota, mas achei que a tarte ficaria bem mais bonita e saborosa.
Não coloquei o sumo do limão inteiro, apenas de metade, para que o sabor não fosse tão forte.
A receita é de uma Dica de janeiro.


7 comentários:

  1. Ola Marinex,
    adorei esta tua receita, o sabor citrico do limao da' -lhe um toque perfeito e muito guloso :) Beijinho e bom fim de semana

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  2. Que torta linda! E parece bem fácil de fazer. Adorei a receita.

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  3. e que bela dica:) está com um aspecto maravilhoso..

    bjus

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  4. ESSA TARTE FICOU PERFEITA E DE CERTEZA QUE UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex