Salame de chocolate
Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina de mesa;
100g de açúcar;
100g de chocolate em pó;
1 Ovo;
200g de bolacha Maria;
1 Rectângulo de papel prata
100g de manteiga ou margarina de mesa;
100g de açúcar;
100g de chocolate em pó;
1 Ovo;
200g de bolacha Maria;
1 Rectângulo de papel prata
Preparação:
Parta as bolachas em pedaços pequenos e reserve.
Bata a manteiga
(ou margarina) com o açúcar até obter um creme.
Misture o ovo e o
chocolate misturando bem.
Envolva a bolacha no creme.
Deite o preparado no papel prata e dê forma ao salame.
Reserve no frigorífico algumas horas.
Observações:
Para mim o melhor salame do mundo... e por essa razão faço sempre a receita em dobro.
Se não gosta de usar ovos crus, pode substituir o ovo por um pouco de vinho do porto e leite.
Poderá juntar nozes, amendoas ou côco à mistura fazendo assim outras variações de salame.
Sou super fã de salame de chocolate, ao ver o teu agora fiquei com tanta vontade de comer...
ResponderEliminarBeijocas
Quando eu era pequena comia tanta vez, era sempre tão bom!
ResponderEliminarDeve ser divino !!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com