terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Coscorões em calda de laranja


 
Coscorões em calda de laranja

Ingredientes:
500 grs. de farinha
25 g de fermento de padeiro
3 ovos
1,5 dl de sumo de laranja
1 dl de azeite
50 grs. de margarina
sal q.b
 
óleo

Calda de laranja
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água
casca de 1 laranja
1 pau de canela

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina do pão, começando pelos líquidos.
Programe "massas levedadas".
Finalizado o programa estique a massa e com um cortador de pizzas corte tirinhas de 1 cm.
Frite a massa em óleo quente.

Prepare a calda levando todos os ingredientes ao lume, durante alguns minutos, até obter uma calda mais grossinha.
Coloque os coscorões num escorredor e regue-os com a calda ainda quente.
Passe-os para cima de uma bancada forrada com papel vegetal.
Com um garfo tente separar os coscorões.
Deixe secar um pouco a calda.
Passe-os para uma travessa e sirva.

 Observações:
Normalmente faço os coscorões em forma rectangular e com cortes no meio, mas neste natal ofereceram-me alguns assim e simplesmente adorei. Por isso no natal pedi à minha tia (sim, porque este ano não pude ajudar por motivos de saúde, só orientei lol) que fizesse alguns desta forma para vermos quais os mais procurados pela família, posso dizer que estes desapareceram num apice e fizeram logo a encomenda para a passagem de ano.
 São deliciosos e simplesmente irresistiveis, sem sombra de dúvida que os coscorões tenham eles a forma que tiveram, são os meus doces de natal preferidos.
Eu fiz na mfp, mas quem não tem pode amassar à mão. Quanto ao ponto de açúcar, não vos sei dizer ao certo, porque não me entendo muito bem com eles, então vou vendo pela consistência.

2 comentários:

  1. Também gosto imenso deste doce de Natal, e gostei desta maneira diferente de fazer e também do aroma a laranja.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex