Folar
Ingredientes:
2 dl de leite
2 ovos
500g de farinha t65
130g de açúcar
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de sal
100g de margarina
1 saqueta de fermento seco
raspas de 1 limão
1 ovo para pincelar
ovos cozidos qb
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina do pão, começando pelos líquidos, programar massa levedadas.
Divida a massa em três, sendo uma parte mais pequena que as restantes.
Faça duas bolinhas, no centro coloque um ovo cozido (ou os que desejar) e com a massa mais pequena faça uma cruz para decorar os bolos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até estar cozido.
Observações:
De tantas folares que já fiz, este é o eleito, acho que não voltarei a experimentar mais nenhuma receita... simplesmente adorei!
Neste não coloquei os ovos cozidos, pois fiz no infantário com os meus meninos, mas irei colocar nos que irei oferecer no domingo de Páscoa.
Para quem não tem maquina do pão, bastará amassar tudo à mão e deixar levedar um pouco.
Receita retirada do forum receitas da amizade, publicada pela rosa brava possuidora do blog coração da casa.
O teu folar ficou com um aspecto incrivel!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto!
ResponderEliminarE o folar que mostras está mesmo apetitoso.
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarDelicia :))
ResponderEliminarEste bolo ficou com um aspecto delicioso. Também fiz este fim de semana, publiquei no meu blog e a receita é igual a esta, só difere um pouco nas quantidades. Fica sempre bem. Desejo uma Santa Páscoa, beijinhos.
ResponderEliminarVim conhecer o blogue :)
ResponderEliminarTens receitas muito gulosas. Adorei o aspecto deste folar.
Beijinhos
Marinex venho hoje ao teu blog pela primeira vez e vejo logo este folar delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Devo dizer que para quem fizer o folar à mão terá de acrescentar mais farinha, pois a massa com a receita como está não vai ter a consistência desejada. Eu acrescentei cerca de 150 g a mais. Ainda estão a levedar, mais logo faço um update para dizer como ficaram :)
ResponderEliminarQuerida Marinex
ResponderEliminarFiquei muito contente por teres gostado do folar.
Uma Santa e Doce Páscoa para ti e para a tua familia.
Beijinhos
Maria
Joana eu já fiz o folar à mão por duas vezes e sempre ficaram bons, nunca precisei de acrescentar mais nada... se acrescentou mais açúcar é possível que fique mais liquido, ou por vezes a própria farinha usada tem poder de absorção diferente...
ResponderEliminarque tal ficaram?
Maria são optimos, ofereci uns quanto estas semana... beijinhos enormes
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