Bolo Zebra
Ingredientes:
6 clara
6 clara
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 de água
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bata as claras em castelo e junte o açúcar até ficar bem firme.
Num alguidar bata as gemas com o açúcar e junte a água até ficar espumoso,
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o óleo.
Adicione as claras em castelo com o auxilio de uma colher.
Divida a massa em duas partes iguais e junte o chocolate a uma.
Forre um forma com papel vegetal.
Forre um forma com papel vegetal.
Verta o preparado das duas massas para a forma com o auxilio de uma colher. Para que fique o efeito riscado é necessário colocar uma colher da massa branca no centro da forma, e em seguida uma colher da massa de chocolate no centro da massa branca, o processo continua alternando as massas sempre no centro da forma.
Leve ao forno até estar cozido.
Desenforme e sirva.
Observações:
Já conheço este bolo a algum tempo, no entanto nunca tive a oportunidade de o fazer... Fica uma bolo bastante vistoso, no entanto acho que em vez do óleo ficaria melhor manteiga, acho que o óleo dá-lhe um certo sabor... para a próxima experimentarei fazer com manteiga e na massa branca juntarei um pouco de baunilha.
Apesar disso é um excelente bolo para servir com um chá, café ou até mesmo com uma caneca de leite...
Que linda ficou essa zebra, ihihih
ResponderEliminarbeijo
Tão giro que ficou, o efeito final é mesmo espectacular.
ResponderEliminarBeijocas
hummmm que lindo!!!
ResponderEliminardeve estar saboroso...
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Ficou lindo o bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos
ESSE BOLO FICOU LINDO ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE IR PARA A COZINHA FAZER UM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Ficou bonito, e bem feito, parabens Pri
ResponderEliminarMarinex,
ResponderEliminarO bolo simples que costumo fazer para acompanhar o chá leva óleo e não manteiga. O óleo vegetal tem menos gordura (leia-se colesterol) que a manteiga e se for um óleo de girassol de qualidade não se sente muito a diferença de sabor. Aliás, eu sinto mais a diferença quando se utiliza a manteiga e confesso que não gosto muito. A minha vesicula dá logo sinal.
Mas voltando ao que interessa: esse bolo ficou maravilhoso.
Beijinhos
O efeito da fatia é giríssimo!
ResponderEliminarficou super giro e muito saboroso de certeza!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!!
ResponderEliminarConheci hj teu blog e adorei, estou te seguindo.
ResponderEliminarCerta vez fiz esse bolo, mas não deu muito certo... Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Ficou muito bonito! ;)
ResponderEliminar