Pão Artisan Bread
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
700ml de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Coloque todos os ingredientes secos numa bacia e misture com uma colher.
Despeje a água e volte a misturar bem com a colher (não precisa de amassar).
Tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante pelo menos 2 horas.
Numa superficie enfarinhada (usei farinha branca de milho) retire pequenas porções de massa e faça bolinhas.
Deixe levedar mais um pouco à temperatura da cozinha.
Coza a 200º durante aproximadamente 20 min. ou até estar dourado.
Observações:
Se não quiser cozer o pão, poderá colocar a massa no frigorifico depois de levedada, bem tapada. Depois é só retirar a porção da massa que deseja e deixar levedar normalmente. A massa aguenta certa de 10 dias no frigorífico.
Esta receita é bem conhecida no mundo dos blogs, acho que todos já a viram em algum lado, mas a primeira vez que passei os olhos por ela foi no blog pão, bolos e cia. Um mgnífico blog cheiinho de pães deliciosos.
Certamente este é um dos melhores pães que já comi, é super fofo, com bastante miolo como eu gosto. Podem congelar que depois de descongelado fica igualmente fabuloso.
que lindos ficaram os teus pães,que delicia,bjs
ResponderEliminarAdoro pãozinho e então caseirinho é do melhor :D
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!
Beijinhos doces**
Este pão é uma delicia e faz-se num instante.
ResponderEliminarbjs
Que pãezinhos tão lindos!!! Ficaram bem fofos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que receita prática e ecônomica, e os pães estão lindos e apetitosos, isso quentinho, saindo do forno com uma manteiguinha,fala sério...é de matar. rsrsrs beijinhos
ResponderEliminarQue pão tão bom!!!!
ResponderEliminarImagino o cheirinho dele quentinho!!!! Que delícia!!!!
Beijocas :)
Ficaram muito giros
ResponderEliminarbeijinhos
Um pão fácil e muito, muito bom!
ResponderEliminarMarinex...até que efim encontro uma receita de pão sem ser feito na MFP. está decidido...no fim de semana vou fazer uns pãezinhos.
ResponderEliminarobrigada
beijos
Parece que só eu é que ainda não experimentei: não é por falta de vontade, é que há tanta coisa boa para experimentar, que umas receitas vão ficando para trás, mas esta tenho mesmo de fazer, pela sua rapidez e sabor delicioso confirmado por tantos blogs de entre os quais este maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinho.
Amiga sou fã de pão. Este deixou-me a lamber dedos. BEijinhos
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto... concerteza a experimentar.
ResponderEliminarOs pãezinhos ficaram lindos. Também faço esta receita. Sugiro que coloquem um tachinho com água a ferver dentro do forno e deixar cozer o pão com o vapor de água. A crosta fica espantosa.
ResponderEliminarBjs
Adoro este pão. Não faço outro! bjinhos
ResponderEliminare não podes fazer um pão português????? tinha logo que ser estrangeiro????
ResponderEliminarhihihihihficou optimo minha linda:))
Beijinhos:))
Este é de longe o melhor pão que já fiz em casa.
ResponderEliminarA receita é super simples e prática e presta-se às variações que quisermos.
Ficaram lindos. :)
Beijinhos.