Pudim de abóbora e coco
Ingredientes:
200 g de puré de abóbora
4 ovos
50g de coco
250g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
50g de manteiga
caramelo qb
Preparação:
Coza 500g de abóbora com um pouco de sal.
Escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré.
Junte os restantes ingredientes e passe com a varinha mágica para ficar tudo bem batido.
Unte uma forma com caramelo e enche-a com o preparado do pudim.
Leve a cozer em banho-maria durante 50 minutos.
Desenforme e sirva.
Observações:
Esta receita vi no fórum da bimby, no entanto adaptei-a à forma tradicional e ao meu gosto.
A receita original pedia 500g de puré de abóbora no entanto eu coloquei apenas 200g, para que nao ficasse um sabor muito intenso a abóbora. Ao cozer a abóbora tenha atenção que depois de escorrida ela reduz para metade, por isso se quiser as 500g terá que cozer 1 kg.
A receita original pedia 3 ovos, eu coloquei 4 para ficar um pudim mais macio.
Para facilitar usei a varinha-mágica visto que já estava suja por causa da abóbora, não valia a pena ir sujar mais louça, lol.
Eu desenformei logo ao sair do forno e não tive problema, porque é um pudim que já é consistente.
Opinião final:
O pudim é fabuloso... tem uma textura bem diferente dos outros pudins e um sabor indiscretivel... por ser diferente achei que ia dar uma optima sobremesa de fim de semana e não é que estava certa... irei fazer mais vezes sem dúvida!
Amiga o teu pudim ficou um arraso!!!bjokas:**))
ResponderEliminarboa, isso quer dizer que estu convidad, lalalalala
ResponderEliminarbeijokas amoriiiiiiiiiiiiiiiii
ps.: mandei mail...acho eu hihihihihih
Parabéns Marinex, ficou perfeito e com uma cor linda este pudim.
ResponderEliminarNunca fiz com abóbora, mas deve de facto ser uma delicia.
Um beijinho grande linda, tens muita mão para a cozinha.
Tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarQue óptimo pudim!!!! Deve ser uma grande combinação de sabores!! Adoro côco!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Em primeiro lugar muitos parabéns pelo blog,gostei muito!
ResponderEliminarEncontrei-o a fazer uma busca para iogurtes...já levo aqui uns quantos para fazer;)
Beijinhos grandes.
Que maravilha de pudim...Ficou lindo!
ResponderEliminarTêm mesmo um aspecto guloso.
ResponderEliminarAdoro este género de pudins.
bjssss
Que cor tão bonita!
ResponderEliminarO que mais gosto na abóbora é a cor linda que dá, fica mesmo óptima.
Adorei e vou fazer! :D Mas vou experimentar em vez de puré de abóbora, puré de batata-doce! :D bjinhos
ResponderEliminarEsse pudim está maravilhoso mesmo! Se calhar, ainda o faço no próximo fim-de-semana ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
que aspecto delicioso e para quem tem miúdos em casa é uma boa opeção para doce com legume.
ResponderEliminarboa semana
que maximo!Nunca comi pudim de abobora,mas deve ser optimo,bjs
ResponderEliminarOi, Marinex,
ResponderEliminarEsse pudim deve ser uma delícia! Adoro doce de abóbora com coco e esse pudim deve ser melhor ainda!
Beijinho, boa noite e boa semana.
Fiquei com imensa curiosidade de provar este pudim!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fabuloso!!!!
Beijocas :)
Ficou lindo, vou experimentar!
ResponderEliminark lindooooooooo!
ResponderEliminarFabuloso mesmo Marinex!
ResponderEliminarAcho que este é daqueles que vai correr a blogosfera! Parabéns menina!
beijinho.
isabel se isso acontecer vou achar o maximo, porque este pudim merece-o mesmo... é super delicioso, no entanto o merito nao é meu, é da menina que o publicou no forum da bimby, ainda tenho que voltar lá para ver quem foi... eu só fiz algumas adptações e ajustei-o à forma tradicional de confeccionar um pudim...
ResponderEliminarexperimentem porque vão gostar, tenho a certeza...
argas tb deve ficar bom sim senhora... já pensei que com cenoura deve também ficar divinal!! vou experimentar!!
obrigada a todasssssssssssssss e todosssssssssss... beijinhos
Tb tenho este pudim em espera, anda a tentar-me sempre que o vejo assim, lindo, lindo. :)
ResponderEliminarEu adoro doces com abóbora e coco, só não sou é grande fã de pudins, mas tal como dizes, estes parece ficar com uma consistência um pouco diferente.
Está perfeito!
Beijinhos.
mareinex que bonito quen ficou o teu pudim
ResponderEliminarservia-me ja de uma fatia
beijinhos e uma boa semana
Que pudim maravilhoso. Quero experimentar,este e outra delicias que encontrei nesta gaveta.
ResponderEliminarVou ficar como seguidora para estar sempre em cima do acontecimento...
Bjs
gasparzinha experimenta porque fica realmente diferente... nao fica mole como a maioria dos pudins, este fica riginho!! obrigada a todas... beijocasssssssssssss
ResponderEliminarUma cozinheira destas aqui tão pertinho de onde eu moro e eu sem saber ;) Vou já seguir-te para ver as próximas receitas. ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
ResponderEliminarOh Marinex, diz-me uma coisa. Achas que dá para fazer o pudim sem o côco. Eu gosto muito de côco, mas tenho um marido que não lhe acha muita piada :( Eu por mim fazia assim, mas... talvez lhe ainda ponha uns pozinhos...
ResponderEliminarBeijinhos, continua com as tuas excelentes partilhas.
Beijinhos
sim querida podes fazer sem o coco, alias outras meninas lá no forum fizeram e dizem que ficou bom, mas se calhar aconselho a fazer como eu, apenas com 500g de abobora crua, o que deve dar umas 200g de pure de abobora bem escorrido... o coco de certa forma ajuda a dar consistencia... o teu certamente fica mais macio... mas bom... beijinhos e volta sempre
ResponderEliminarAmiga tenho a dizer-te que o pudim é simplesmente divinal. Pus mais uma pouco de abóbora (cerca de mais 150g) e menos côco (30g). Ficou delicioso. Até o marido que não aprecia côco, adorou.
ResponderEliminarBeijinhos