quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolo de iogurte com buttercream de limão


Bolo de iogurte com buttercream de limão

Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
2 iogurtes de banana ou limão
6 copos do iogurte de farinha
5 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
raspas de 1 limão

Buttercream:
200g de manteiga
180g de açúcar
100g de queijo-creme
200ml de natas
raspa de 1 limão

Preparação:
Coloque todos os ingredientes do bolo num alguidar e bata bem.
Unte uma forma com manteiga e verta o preparado.
Leve ao forno até estar cozido.
Retire e deixe arrefecer bem.
 Faça o creme batendo a maneiga com o açúcar até obter um creme.
Noutro alguidar bata as natas em chantilly e acrescente o queijo-creme.
Envolva as natas no creme de manteiga.
Corte o bolo em três partes iguais e recheie com o buttercream. 
Decore a gosto.

Observações:
Neste dia tão especial para qualquer pessoa apaixonada, deixo-vos uma excelente sugestão para qualquer dia do ano e não só para hoje... Um bolo simples e cheio de sabor a limão.

Feliz Dia dos Namorados


Com este bolo participo no aniversário dos Temperos da Argas 




terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Salame de chocolate


Salame de chocolate

Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina de mesa;
100g de açúcar;
100g de chocolate em pó;
1 Ovo;
200g de bolacha Maria;
1 Rectângulo de papel prata

Preparação:
Parta as bolachas em pedaços pequenos e reserve. 
Bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar até obter um creme.
Misture o ovo e o chocolate misturando bem.
Envolva a bolacha no creme. 
Deite o preparado no papel prata e dê forma ao salame. 
Reserve no frigorífico algumas horas.

Observações:
Para mim o melhor salame do mundo... e por essa razão faço sempre a receita em dobro.
Se não gosta de usar ovos crus, pode substituir o ovo por um pouco de vinho do porto e leite.
Poderá juntar nozes, amendoas ou côco à mistura fazendo assim outras variações de salame.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Madalenas de laranja


Madalenas de laranja

Ingredientes
3 ovos
140g de açúcar 
1 pitadinha de sal
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
120g de manteiga derretida
Raspas de laranja

150g de açúcar em pó
3 a 4 colheres de sopa de água
corações decorativos

Preparação: 
Bata os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos.
Junte aos poucos a farinha com o fermento.
Adicione a raspa de laranja á manteiga e envolva a mistura na massa.
Coloque a massa das madalenas em formas de silicone passadas por água, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. 
Leve ao forno até estarem cozidas.
Desenforme e deixe arrefecer.
 
Faça o glacé misturando, com o auxilio de um colher, o açúcar com a água.
Pincele as madalenas com o glacé e decore a gosto.
Deixe secar e sirva com chá, café ou leite.

Observações:
Hoje deixo-vos uns bolinhos bem simples de fazer e óptimos para um lanchinho ou para surpreender alguém.
A receita veiu do blog Baunilha e caramelo, apesar de ter alterado o sabor.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Corações de frutos do bosque

 

Corações de frutos do bosque

Ingredientes:
1 ovo
200g de margarina
130g de açúcar
300g de farinha
canela qb

compota de frutos do bosque

Preparação:
Misture todos os ingredientes das bolachas até obter uma massa homogénia.
Estique a massa fininha com o auxílio de um rolo.
Com um cortador redondo ou um copo corte a massa. 
Com um cortador em forma de coração ou outro copo mais pequeno que o anterior corte o centro de metade das bolachas.
Sobreponha o círculo do coração em cima do circulo preenchido e aperte suavemente com os dedos.
Recheie o coração com a compota.
Leve ao forno até estarem douradas.

Observações:
O dia dos namorados está a chegar, por essa razão surpreenda o/a seu/sua parceiro(a) com um pequeno almoço na cama sirvindo umas magnificas bolachas, ou ofereça-lhe simplesmente uma linda caixinha decorada com uma fita bonita e um bilhete criativo. 
Como indico na receita poderá fazer as bolachas sem cortadores usando o que há aí por casa, dois copos de tamanhos diferentes, ou um copo e uma tampa de garrafa... o coração embeleza as bolachas, mas o sabor não se altera se usar outro formato, o importante é fazer com carinho e oferecer com mais ainda.
Eu usei compota caseira, mas poderá usar uma de compra, provavelmente terá que diluir umas colheres de compota em um pouco de água para que se torne mais macia. Também poderá usar outro sabor a gosto.


domingo, 3 de fevereiro de 2013

Belhoses de abóbora


Belhoses de abóbora

Ingredientes:
2kg de abóbora menina
500g de farinha
200g de açúcar amarelo
3 ovos
0,4 dl de aguardente
11g de Fermento de padeiro seco
Raspas de 2 laranjas
canela em pó
canela em pau

Preparação:
Coza a abóbora com um pouco de sal e um pau de canela.
Escorra muito bem a abóbora e triture.
Junte os restantes ingredientes e mexa bem.
Deixe levedar pelo menos meia hora.
Aqueça o óleo e com o auxilio de duas colheres faça bolas e deixe fritar.
Passe as belhoses por açúcar e canela.

Observações:
Confesso que não gosto muito de bolos fritos, mas adoro estas belhoses, bem simples de fazer e bastante saborosas, muito fofinhas e aguentam vários dias. A receita é de um livro bem antigo da minha mãe, que já nem capa tem.
As minhas na foto estão mal fritas, pois cá em casa adoramos belhoses com massa ou creme como queiram chamar, mas claro que se fizerem bolas mais pequenas elas ficam bem fritas por dentro  e sequinhas.
A receita pedia 1 dl de aguardente mas ficam muito fortes, a meu ver 0,4 dl é o suficiente. O açúcar também é a gosto.