segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Pudim de pão aromatizado com baunilha e gengibre


Pudim de pão aromatizado com baunilha e gengibre

Ingredientes:
1 pedaço de pão (usei pão de leite confeccionado na mfp)
750g de leite quente
7 ovos grandes
12 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de essência de baunilha líquida
1 colher de cafe de gengibre

Preparação:
Abra a vagem de baunilha eo meio e retire as sementes com o auxilio do bico da faca..
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes.
Demolhe o pão.
Junte os restantes ingredientes e triture com a varinha mágica.
Unte forminhas de pudim com caramelo e verta o preparado.
Leve ao forno em banho-maria durante 30 min.
Desenforme antes de servir.


Observações:
Hoje deixo-vos uma excelente sobremesa para a passagem de ano, óptima para quem quer surpreender e não tem tempo para fazer. Simples, rápida e delicosa!
Se não tiver forminhas de pudim, poderá usar uma forma grande para bolos ou pudins ou frascos de vidro (por exemplo o dos iogurtes ou das frutinhas dos bebés), além de ficar diferente pode ser transportado para qualquer lugar, para o trabalho, para casa das amigas, para um piquenique, basta colocar a tampinha.
Não pesei o pedaço de pão mas ainda devia ser 1/4 de um pão de 1 kg ou seja umas 200 a 300g de pão. Poderá confeccionar o pudim com qualquer tipo de pão, não precisa ser pão de leite, de preferência que já esteja meio duro.


Boas entradas no novo ano!

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rabanadas recheadas


Rabanadas recheadas

Ingredientes:
Cacetes de pão (com 2 dias)
Leite quente
Ovos
Óleo para fritar
Creme de pasteleiro (bage cremin)

Preparação:
Corte o pão em fatias grossas e depois divida essas fatias ao meio, sem as separar.
Recheie com o creme de pasteleiro.
Molhe o pão no leite quente e depois passe-o pelo ovo batido.
Leve a fritar em óleo quente.
Passe as rabanadas por açúcar e canela.

Obervações:
Este ano tive umas rabanadas diferentes na mesa de Natal, desta vez recheadas com creme de ovo. Em anos anteriores recheei-as com compota de maçã, ambas as versões simplesmente deliciosas e  alternativas às rabanadas tradicionais.

Experimentem...


segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Festas felizes para todos


quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Cupcakes de nutella

Cupcake de nutella

Ingredientes:
4 ovos
1,5 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento 
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite morno
1 chavena de óleo

Nutella qb
Pasta de açúcar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num alguidar e bata bem.
Coloque uma forma de papel dentro de outra de aluminio ou silicone.
Verta algumas colheres do preparado dentro da forma de papel.
Leve ao forno até estar cozido.
Deixe arrefecer.
Com um desencaroçador de maçã retire o centro ao queque sem chegar ao fim.
Encha o buraco com umas colheres de nutella.
Decore a gosto com pasta de açúcar ou com ganache de chocolate.
 
Observações:
Estes cupcakes são óptimos para oferecer, ou enfeitar uma mesa em qualquer época festiva (claro com a devida decoração).
Poderá usar qualquer creme para rechear o cupcake.
Esta receita rende cerca de 25 cupcakes.


terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Torta de cenoura

Torta de cenoura

Ingredientes:
1kg de cenoura descascada
pau de canela 

400g de açúcar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de fermento
Raspa de 2 laranjas

canela em pó 

Preparação:
Coza a cenoura com o pau de canela.
Escorra bem a cenoura e triture ainda morna.
Acrescente os restantes ingredientes e bata bem.
Unte um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado.
Leve o preparado ao forno até estar cozido.
Espalhe um pouco de açúcar num pano e desenforme o bolo.
Polvilhe com canela em pó e enrole ainda morna.

Observações:
Para esta época festiva nada melhor que uma torta húmida, fantástica e simplesmente deliciosa...
Esta receita, já antiga, rendeu uma torta grande e no meu caso algumas queijadas.
Experimentem!

sábado, 15 de dezembro de 2012

Bolos decorados

Hoje não trago receitas, venho apenas mostrar os meus últimos trabalhos em pasta de açúcar... Ultimamente não tenho tido muito tempo para actualizar o blog, mas não deixo de passar por cá de vez em quando e também de dar uma vista de olhos pelos vossos cantinhos. Nos próximos dias novas actualizações surgirão.

  
Bolo de chocolate com creme de frutos vermelhos
 
Bolo chiffon de laranja com creme de ovo

 Bolo de chocolate com recheio de chocolate

Bolo de chocolate com recheio de amoras silvestres