domingo, 8 de abril de 2012

Nega Maluca e uma Santa Páscoa


Nega Maluca

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente

Creme:
2 pacotes de natas
1 pacote de mascarpone

Frutos do bosque qb
morangos qb
chocolate qb

Preparação:
Coloque todos os ingredientes para o bolo num alguidar e misture bem.
Forre uma forma com papel vegetal e verta o preparado.
Leve ao forno até estar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Divida o bolo em 3 partes iguais e reserve.
Lave e seque bem os frutos, corte os morangos em fatias, mas reserve alguns para a decoração.
Bata as natas e adoce a gosto, misture o mascarpone e mexa até obter um creme.
Recheie fazendo camadas de bolo, creme e frutos...
Decore a gosto com chocolate e os frutos que reservou.


Observações:
Poderá fazer as decorações de chocolate, derretendo uma tablete no microondas. Disponha o preparado num saco de pasteleiro e manuseie-o em forma circular (para os círculos), com uma espátula espalhe o chocolate em cima de papel vegetal, deixe secar e corte em pedaços (para as laterais).
Este bolo é óptimo com ou sem cremes, bastante fofo, mas ao mesmo tempo húmido, excelente para qualquer ocasião seja ela de festa ou apenas um lanchinho.


Uma Santa Páscoa para todos!

terça-feira, 3 de abril de 2012

Folar


Folar

Ingredientes:
2 dl de leite
2 ovos
500g de farinha t65
130g de açúcar 
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de sal
100g de margarina
1 saqueta de fermento seco
raspas de 1 limão

1 ovo para pincelar
ovos cozidos qb

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina do pão, começando pelos líquidos, programar massa levedadas.
Divida a massa em três, sendo uma parte mais pequena que as restantes.
Faça duas bolinhas, no centro coloque um ovo cozido (ou  os que desejar) e com a massa mais pequena faça uma cruz para decorar os bolos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até estar cozido.

Observações:
De tantas folares que já fiz, este é o eleito, acho que não voltarei a experimentar mais nenhuma receita... simplesmente adorei!
Neste não coloquei os ovos cozidos, pois fiz no infantário com os meus meninos, mas irei colocar nos que irei oferecer no domingo de Páscoa.
Para quem não tem maquina do pão, bastará amassar tudo à mão  e deixar levedar um pouco.
Receita retirada do forum receitas da amizade,  publicada pela rosa brava possuidora do blog coração da casa.

domingo, 1 de abril de 2012

Espera maridos


Espera maridos

Ingredientes:
2 pacotes de natas
açúcar qb
1 pacote de mascarpone
morangos qb
bolacha maria qb

Preparação:
Bata as natas com o açúcar e o mascarpone.
Lave bem os morangos e corte-os às rodelas.
Faça camadas alternadas de natas, bolacha e morangos.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.

Observações:
Hoje deixo-vos os doce bem fresquinho e fácil de fazer, óptimo para esta altura do ano. 
Poderão fazer com morangos, kiwi, ou outra fruta a gosto.