sábado, 19 de março de 2011

Tarte de Morangos para o meu pai


Tarte de Morangos

Ingredientes:
Massa folhada
12 c. (sopa) bage cremim
morangos qb
gelatina de morango qb

Preparação:
Estenda a massa folhada numa tarteira.
Faça o bage cremim consoante as instruções da embalagens.
Verta o preparado e leve ao forno até a massa folhada estar cozida.
Deixe arrefecer um pouco.
Lave e seque bem os morangos.
Corte ao meio e decore a tarte a gosto.
Verta um pouco de gelatina, em estado pastoso, por cima dos morangos e leve ao frio.

Observações:
Esta tarte foi totalmente dedicada ao meu pai, cremosa e bem colorida.
Pode substituir o bage cremim por um creme de pasteleiro caseiro ou curd a gosto.
A gelatina é opcional, mas se usar convém fazer com antecidência, para que na hora a gelatina já esteje a ficar sólida, mas nao totalmente.

Ao meu pai e a todos os pais desejo um Feliz Dia...

sábado, 12 de março de 2011

Tarte de limão


Tarte de limão

Ingredientes:
500g de queijo fresco
300g de bolacha maria
180g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos
1 limão

compota de cereja qb

Preparação:
Triture a bolacha, junte-lhe a manteiga e misture até obter uma massa homogénia.
Coloque a mistura numa forma de aro amovível.
Bata o queijo fresco com as gemas de ovos e o açúcar, se necessário use a varinha mágica.
Acrescente o sumo e a raspa de limão à mistura.
Bata as claras em castelo e com o auxilio de uma colher, envolva à mistura.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora, ou até estar cozido.
Deixe arrefecer e decore com uma compota a gosto.

Observações:
A receita não pedia a compota, mas achei que a tarte ficaria bem mais bonita e saborosa.
Não coloquei o sumo do limão inteiro, apenas de metade, para que o sabor não fosse tão forte.
A receita é de uma Dica de janeiro.


domingo, 6 de março de 2011

Terra molhada com morangos e framboesas


Terra molhada com morangos e framboesas

Ingredientes:
2 embalagens de púdim de caramelo Boca doce
1l de leite
açúcar qb
300g de bolachas oreo
100g de queijo-creme
400ml de natas
morangos e framboesas qb

Preparação:
Faça o pudim conforme as instruções da embalagem, usando 1l de leite e 6 colheres de açúcar.
Deixe solidificar o pudim no frigorifico.
Bata as natas com 4 colheres de açúcar, junte o queijo-creme e o pudim de caramelo aos pouquinhos.
Triture as bolachas e corte os morangos em fatias.
Numa taça disponha as bolachas, o creme, mais bolachas e morangos e framboesas, faça outra camada de bolachas, creme e novamente bolachas.
Decore a gosto e leve ao frigorifico durante algumas horas.

Observações:
Este doce é uma verdadeira deliciaaaaaaaaaaaaa.... adorei-o desde a primeira vez que o provei. A receita original não contém os morangos e as framboesas, mas deram-lhe um toque super delicioso.
Para a próxima vou experimentar com pudim de baunilha ou até mesmo de ananás.
Se quiserem podem depositar a sobremesa numa taça vidrada e decorar com flores, colocando a sobremesa no centro da mesa... será que alguém descobrirá que é doce???