domingo, 29 de agosto de 2010

Mousse de after eight



Mousse da after eight

Ingredientes:
200g de chocolate after eight
5 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Leve ao microondas o chocolate e a manteiga até derreter.
Bata as gemas com o chocolate ainda quente.
Bata as claras em castelo.
Envolva as claras e o chocolate com o auxilio de uma colher.
Coloque em tacinhas e leve ao frio durante algumas horas.
Decore antes de servir.

Observações:
Uma mousse bem saborosa e bem fresquinha para estes dias de calor. É optima para quem aprecia o sabor a chocolate e a menta.

sábado, 28 de agosto de 2010

Sumo de ameixa


Sumo de ameixa

Ingredientes:
20 ameixas
2  colheres de sobremesa de açúcar
2 copos de água fresca

Preparação:
Descasque as ameixas e retire os caroços.
Adicione a água e o açúcar e triture.

Observações:
É um sumo bem fresquinho e saboroso, óptimo para acompanhar um bom lanche.
Este estava mais para nectar, se preferir mais liquido terá que juntar mais água, se não gostar dos pedaçinhos basta passar por um coador.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Semi-frio de Amora


Semi-frio de Amora

Ingredientes:
1 bolo de chocolate
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina
1 compota de Amora

Preparação:
Faça o bolo de chocolate e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas em chantilly e adicione aos poucos o leite condensado.
Demolhe 5 folhas de gelatina em água bem fria.
Leve as folhas de gelatina com uma colher de natas, ao microondas durante alguns segundo.
Junte ao preparado, adicionando também uma boa quantidade de compota.
Coloque uma parte do bolo numa forma de aro e recheie com as natas.
Faça outra camada com a outra metade do bolo e o restante recheio.
Leve ao congelador durante 1 hora.
Demolhe as restantes folhas de gelatina e derreta-as com um pouco de água.
Misture a restante compota à gelatina e mexendo bem.
Cubra o semi-frio com a misture e leve ao frigorifico durante algumas horas.
Desenforme e sirva.

Observações:
O bolo que usei foi este de claras, mas juntei um pouco mais de chocolate, sendo apenas bolo de chocolate e não mármore. Mas poderão usar um que gostem.
É um semi-frio super simples e nada enjoativo. Fiz com compota de Amora mas poderão usar outra qualquer.
A receita da compota virá mais tarde.


sábado, 14 de agosto de 2010

Bolo de bolacha com mascarpone e morangos


Bolo de bolacha com morangos e mascarpone

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 embalagem de mascarpone
açúcar qb
morangos qb
bolachas qb
café qb

Preparação:
Bata as natas em chantilly e adoce com o açúcar.
Adicione o mascarpone.
Corte os morangos em fatias e reserve.
Molhe as bolachas em café e disponha numa forma com aro.
Faça uma camada de creme e outra de morangos.
Vá alternando as camadas até terminar o creme.
Polvilhe com bolacha ralada e leve ao frio por algumas horas.

Observações:
Esta é uma alternativa ao tradicional bolo bolacha de natas e leite condensado. Fica igualmente delicioso, mas bastante mais atractivo e colorido.

domingo, 1 de agosto de 2010

Bolo de courgette e chocolate


Bolo de courgette e chocolate

Ingredientes:
6 ovos
200g de courgette descascado
250g de açúcar
300 g de farinha
180g de chocolate negro
125g de manteiga
1 colher de  sopa de fermento

Preparação:
Triture a courgette na picadora e reserve
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha e o fermento.
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas e acrescente à massa.
Misture a courgette e bata bem.
Leve a forno quente numa forma untada com manteiga.
Decore a gosto e sirva.

Observações:
Estamos na altura das courgette, por isso há que as usar da melhor forma... algumas são congeladas para a sopa, outras salteadas em azeite e alho e outras usadas num delicioso bolo.
É um bolo húmido qb (se bem que para a próxima vou retirar um pouco de farinha, para que fique ainda mais cremoso), não tem qualquer sabor a courgette, mas sim a chocolate.
É um bolo enorme e serve na perfeição para ser barrado com chocolate ou outra cobertura qualquer, tornando-o num bolo mais festivo.