Charlotte de frutos vermelhos e mascarpone
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1,5 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de cacau
Recheio:
2 pacotes de natas
200g de mascarpone
5 colheres de sopa de açúcar
Calda:
Mirtilos qb
Framboesas qb
Morangos qb
Groselhas qb
Açúcar qb
Decoração:
Frutos vermelhos
Palitos de chocolate
1 folha de gelatina
Preparação:
Faça o bolo misturando todos os ingredientes e levando a forno médio até cozer.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto faça a calda levando as frutas com o açúcar ao lume, poderá juntar 1 colher ou 2 de água.
Deixe cozer um pouco e passe com a varinha mágica.
Abra o bolo ao meio e espalhe um pouco de calda por cima de ambas as partes.
Faça o recheio batendo as natas em chantilly, adicione o açúcar e o mascarpone, misturando bem.
Disponha metade do bolo dentro do aro ou da forma com aro, forre os lados da forma com os palitos de chocolate (se o bolo for do tamanho da forma terá que aparar a codea do bolo).
Recheie com bastante creme mascarpone e disponha frutos vermelhos frescos.
Monte a outra parte do bolo e recheie novamente.
Demolhe a folha de gelatina e derreta-a no microondas com uma colher da calda.
Adicione a gelatina à restante calda e coloque por cima do bolo com cuidado.
Decore a gosto com frutos vermelhos.
Refrigere o bolo durante algumas horas antes de desenformar.
Observações:
Este foi o meu bolo de aniversário, um bolo demorado porque tem muitos passos, mas bem simples de fazer... para nao falar da deliciosa mistura do mascarpone com os frutos vermelhos e o chocolate.
Eu usei frutas frescas mas poderão usar frutas congeladas, principalmente para a calda. Para esta usei uma mão cheia de cada fruto.
Poderão fazer esta charlotte com qualquer outro bolo a gosto. Optem por bolos fofos ou humidos.