quarta-feira, 30 de junho de 2010

Hoje é dia de festa



Hoje é o meu aniversário... já lá vão 25 anos de existencia... para comemorar a data fiz este bolinho, que partilhei com as pessoas recem chegadas à minha vida ou seja as minhas colegas de trabalho... pessoas que conheci à bastante pouco tempo, mas da qual estou a gostar muito... Desde já um grande obrigado a estas meninas que tornaram o meu dia ainda mais feliz!!



Este mandei fazer na Pastelaria Norte... pedi apenas um bolo com girassois, uma das flores que mais gosto... Será para partilhar com as pessoas que mais amo, a minha família... eu gostaria te-lo feito, mas infelizmente o tempo não dá para tudo e para uma inexperiente em bolos decorados talvez a coisa não corresse tão bem...
Um obrigado então à minha família que tanto amo e admiro!!


sábado, 26 de junho de 2010

Fofinho de ananás


Fofinho de ananás

Ingredientes:
3 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
5 colheres de sopa de sumo de ananás
Ananás qb
Caramelo qb
Açúcar qb

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até espumar.
Acrescente a farinha e o fermento.
Junte o sumo de ananás e bata bem.
Unte uma forma com caramelo e polvilhe com açúcar.
Coloque as rodelas de ananás e cerejas e polvilhe com açúcar.
Disponha a massa e leve ao forno até estar cozido.
Desenforme e sirva morno ou frio.

Observações:
Este bolo é simplesmente fofinho e para quem gosta de ananás então é uma tentação.
Esta receita é para um bolo pequeno se quiserem uma grande dobrem a receita.

sábado, 19 de junho de 2010

Iogurte de chocolate branco e coco


Iogurte de chocolate branco e coco
 
Ingredientes:
1 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural
100 g de chocolate branco
2 colheres de coco

Preparação:
Leve o chocolate a derreter com um pouco de leite.
Aqueça mais de metade do restante leite, sem deixar ferver.
Adicione o  leite que ainda está no pacote e veja se a temperatura está adequada ou se continua quente.
Para ter a certeza que o leite está à temperatura certa deve colocar o dedo e ver se suporta a temperatura durante 10 segundos, sentindo queimar, mas sem queimar.
Junte o chocolate branco, o coco, o açúcar e o leite em pó, misturando com a varinha mágica ou varas de arames.
Coloque a mistura em copos esterlizados e leve à iogurteira ou ao tacho (ver processo aqui) durante 8 horas.

Observações:
Estes iogurtes são uma verdadeira delicia... desde que os vi no blog da Gasparzinha fiquei logo tentada e desde então já os fiz umas quantas vezes. O unico senão é a capa rija de chocolate que fica à superficie, no entanto com uma colherzinha também se retira e se come de seguida.
É optimo para fazer sobremesas com fruta ou apenas para acompanhar a fruta.
Experimentem porque vale bem a pena degustar este iogurte.


Agora vem um pedido de desculpas...

  • Peço desculpas a todos os visitantes desta gaveta...

  • Peço desculpas a todos aqueles a quem eu fazia visitas assiduas...
Certamente já devem ter reparado que o blog anda paradito e também que não têm recebido visitas minhas... no entanto eu continuo a visitar-vos e a estar atenta ao que publicam, mas o cansaço tem sido demasiado para poder deixar os meus comentários... a minha net também não tem ajudado nessa tarefa... por isso nos últimos tempos tenho optado apenas por ver o que publicam...

Espero voltar rápidamente com toda a força...

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Frescura de 3 sabores


Frescura de 3 sabores

Ingredientes:
Morangos qb
1 colher de café de açúcar
Bolacha Maria Torrada qb
1 iogurte de chocolate branco e coco

Preparação:
Lave bem os morangos e corte-os em pedaços.
Polvilhe com açúcar.
Parta a bolacha em pedaços e coloque em cima dos morangos.
Despeje o iogurte e enfeite com bolacha e morangos fatiados.

Observações:
Esta receita é usada muitas vezes para servir de sobremesa ou de lanche... é bastante saudável e fresquinha.
A receita do iogurte virá num próximo post, mas é baseada na receita da gasparzinha. Se não tiver este iogurte poderá usar iogurte natural, grego, ou até mesmo de morango ou coco, basta gostar.

Fica assim a minha participação para o desafio do 3º aniversário do blog da Belinha... amiga desculpa não ter feito algo mais elaborado e bonito, mas a falta de tempo não me permitiu... espero que venham mais uns tantos anos de tanta coisa boa... beijinhos


segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolinhos de canela


Bolinhos de canela

Ingredientes:
125 g de manteiga
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
canela em pó q.b.
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
Mexa bem até obter uma massa que se descola das mãos e do recipiente.
Molde os bolinhos e passe-os por canela.
Leve ao forno em tabuleiro furrado com papel vegetal durante 25 minutos, em forno médio, até alourarem e abrirem ligeiramente.
Não deixe cozer muito. Ao toque devem ser fofos para que não fiquem muito rijos depois de frios.
 
Observações:
A receita já não é novidade para ninguém, acho que de uma forma geral,  toda a gente já fez ou já provou estes bolinhos.
A receita circula de blog em blog, mas a primeira vez que vi foi no blog ocantinhodananda.
Quem ainda não experimentou vai sempre a tempo, pois para quem gosta de canela não há melhor. E guardados num frasquinho em lugar fresco e seco, duram imenso tempo.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo Mármore de claras


Bolo Mármore de claras

Ingredientes:
9 claras
200g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga derretida
1 colher de fermento
3 colheres de cacau

Preparação:
Bata as claras em castelo com o açúcar
Adicione os restantes ingredientes, excepto o chocolate.
Divida a massa colocando 2/3 para 1 /3 ( se preferir que uma cor sobresaia) ou metada-metade (caso queira igualdade de cores.
Num dos alguidares acrescente o cacau.
Unte uma forma de bolo inglês ou outra e disponha a massa, primeiro a de maior quantidade e de seguida a que tiver menos.
Leve a cozer durante aproximadamente 30 min ou até o palito sair seco.
Sirva morno com uma bola de gelado ou simples.

Observações:
Este bolo é óptimo para aproveitarmos as claras que teimam em ficar no congelador, é um bolo húmido mas fofo e de uma bonita apresentação.
No meu caso preferi que o chocolate se destacasse.
Se preferir pode optar por juntar mais chocolate e fazer apenas um bolo de chocolate ou então em vez de chocolate aromatize apenas com limão, laranja, baunilha, café, canela...