Panna cotta de laranja
Ingredientes:
2 pacotes de natas
2 pacotes de leite (os de natas)
2 pacotes de cuajda
5 colheres de sopa de açúcar
gelatina de laranja
laranja
Preparação:
Faça a gelatina com indica na embalagem.
Coloque uma rodela de laranja por cada taça.
Dispeje a gelatina até a laranja estar submersa.
Leve ao frigorifico até solidificar.
Faça a panna cotta dissolvendo a cuajada no leite.
Leve tudo ao lume até ferver e engrossar um pouco.
Deixe arrefecer, mas vá mexendo de vez em quando.
Coloque a mistura por cima da gelatina e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 a 6 horas.
Pode comer na taça ou então desenformar... para isso basta colocar a taça num recipiente com água quente durante alguns segundos e virar para uma prato
Pode comer na taça ou então desenformar... para isso basta colocar a taça num recipiente com água quente durante alguns segundos e virar para uma prato
Observações:
Esta é uma panna cotta ligeiramente diferente daquelas que levam apenas um coulis de fruta ou chocolate, no entanto não deixa de ser boa e fresquinha.
Podem substituir a cuajada por folhas de gelatina, penso que umas 3 ou 4 sejam suficientes.
Para fazer esta panna cotta baseei-me numa receita que vi no blog as nossas vidas e por sua vez, a cuca baseou-se no blog colmeia da abelha.
Esta cuajada foi um dos presentes que a Marina me enviou... lembram-se?
Participo então com esta receita no desafio dos ingredientes.