quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo Mármore de claras


Bolo Mármore de claras

Ingredientes:
9 claras
200g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga derretida
1 colher de fermento
3 colheres de cacau

Preparação:
Bata as claras em castelo com o açúcar
Adicione os restantes ingredientes, excepto o chocolate.
Divida a massa colocando 2/3 para 1 /3 ( se preferir que uma cor sobresaia) ou metada-metade (caso queira igualdade de cores.
Num dos alguidares acrescente o cacau.
Unte uma forma de bolo inglês ou outra e disponha a massa, primeiro a de maior quantidade e de seguida a que tiver menos.
Leve a cozer durante aproximadamente 30 min ou até o palito sair seco.
Sirva morno com uma bola de gelado ou simples.

Observações:
Este bolo é óptimo para aproveitarmos as claras que teimam em ficar no congelador, é um bolo húmido mas fofo e de uma bonita apresentação.
No meu caso preferi que o chocolate se destacasse.
Se preferir pode optar por juntar mais chocolate e fazer apenas um bolo de chocolate ou então em vez de chocolate aromatize apenas com limão, laranja, baunilha, café, canela...

16 comentários:

  1. Que bem me parece amiga,lindo bolo,vou já aí a tua casa dar um pulinho e comer uma fationa,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Oh menina, que delicia e ainda com esse sorvetinho cremoso acompanhando, tenho muitas claras congelada , acho que vou fazer posso? rsrsrs beijinhos

    ResponderEliminar
  3. mas que boa opçao para acabar com as claras que tenho no congelador!!!
    E o bolo fica tao fofo!
    bigada marinex...bom feriado!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Um aproveitamento bem gostoso, Marinex.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. para mim pode mesmo prevalecer a parte sem chocolate e estranho mas pronto ja comi a minha dose de chovcoalte diaria hoje
    hehe
    ésta bonito
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Amiga, que maravilha. Sabes que mais, vou fazê-lo hoje. Tem anos que não faço bolo mármore, mas tenho tantas claras no congelador e gostei tanto desta ideia que vai sair logo mais á tarde.
    Ficou magnífico. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Huuumm, eis aí um excelente modo de aproveitar as minhas claras, rsrs.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. eu gosto muito deste bolo e como o seu aroma é variável, nunca nos fartamos dele... e assim sempre se foge ao velhinho molotof...

    beijinhos e obrigada

    ps: Amiga depois quero saber se gostaste!!

    ResponderEliminar
  9. Belo bo mármore! Adoro este tipo de bolos.
    E para aproveitamento de claras ainda melhor!!!
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  10. ahhhhhhhh gulosa! Um belo bolo destes e ainda 2 bolas de gelado ai ai lololol

    ResponderEliminar
  11. O bolo ficou lindo, óptima maneira de se aproveitar claras!

    ResponderEliminar
  12. Menina, estou com umas claras sobrando por aqui... Boa idéia, amei sua receita!

    Bjinhos,

    Eliane

    ResponderEliminar
  13. Hummm, parece delicioso, estou com água na boca. Vou tentar fazer. Adorei seu blog, é um luxo, já estou seguindo, vem seguir o meu tb.
    bjs...

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex