Bolo Mármore de claras
Ingredientes:
9 claras
200g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga derretida
1 colher de fermento
3 colheres de cacau
Preparação:
Bata as claras em castelo com o açúcar
Adicione os restantes ingredientes, excepto o chocolate.
Divida a massa colocando 2/3 para 1 /3 ( se preferir que uma cor sobresaia) ou metada-metade (caso queira igualdade de cores.
Num dos alguidares acrescente o cacau.
Unte uma forma de bolo inglês ou outra e disponha a massa, primeiro a de maior quantidade e de seguida a que tiver menos.
Leve a cozer durante aproximadamente 30 min ou até o palito sair seco.
Sirva morno com uma bola de gelado ou simples.
Observações:
Este bolo é óptimo para aproveitarmos as claras que teimam em ficar no congelador, é um bolo húmido mas fofo e de uma bonita apresentação.
No meu caso preferi que o chocolate se destacasse.
Se preferir pode optar por juntar mais chocolate e fazer apenas um bolo de chocolate ou então em vez de chocolate aromatize apenas com limão, laranja, baunilha, café, canela...
Que bem me parece amiga,lindo bolo,vou já aí a tua casa dar um pulinho e comer uma fationa,jinhoss
ResponderEliminarOh menina, que delicia e ainda com esse sorvetinho cremoso acompanhando, tenho muitas claras congelada , acho que vou fazer posso? rsrsrs beijinhos
ResponderEliminarmas que boa opçao para acabar com as claras que tenho no congelador!!!
ResponderEliminarE o bolo fica tao fofo!
bigada marinex...bom feriado!
bjs
É um belo bolinho!! bjinhos
ResponderEliminarUm aproveitamento bem gostoso, Marinex.
ResponderEliminarBeijinhos
para mim pode mesmo prevalecer a parte sem chocolate e estranho mas pronto ja comi a minha dose de chovcoalte diaria hoje
ResponderEliminarhehe
ésta bonito
beijinhos
Amiga, que maravilha. Sabes que mais, vou fazê-lo hoje. Tem anos que não faço bolo mármore, mas tenho tantas claras no congelador e gostei tanto desta ideia que vai sair logo mais á tarde.
ResponderEliminarFicou magnífico. Beijinhos
Huuumm, eis aí um excelente modo de aproveitar as minhas claras, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho
Está mesmo apetitoso, adorei :*
ResponderEliminareu gosto muito deste bolo e como o seu aroma é variável, nunca nos fartamos dele... e assim sempre se foge ao velhinho molotof...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada
ps: Amiga depois quero saber se gostaste!!
Belo bo mármore! Adoro este tipo de bolos.
ResponderEliminarE para aproveitamento de claras ainda melhor!!!
Beijinhos***
ahhhhhhhh gulosa! Um belo bolo destes e ainda 2 bolas de gelado ai ai lololol
ResponderEliminarDeve ficar super levezinho. Gostei :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, óptima maneira de se aproveitar claras!
ResponderEliminarMenina, estou com umas claras sobrando por aqui... Boa idéia, amei sua receita!
ResponderEliminarBjinhos,
Eliane
Hummm, parece delicioso, estou com água na boca. Vou tentar fazer. Adorei seu blog, é um luxo, já estou seguindo, vem seguir o meu tb.
ResponderEliminarbjs...